Se oggi per pranzo non hai idea di cosa cucinare, affidati a noi e alla nostra fantastica ricetta. Porterai in tavola un piatto unico e fresco.
Si sa che il piatto più buono dell’estate e soprattutto il più riprodotto da tutti è l’insalata di riso. Facile, veloce ed economica, questi sono i 3 punti che la contraddistinguono e la rendono così appetibile per tutti. Questo piatto dal sapore unico però non è riprodotto in un’unica variante, anzi ce ne sono migliaia, diverse e super saporite. Vediamo allora la variante da portare in tavola oggi.
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Oggi nel preparare il nostro piatto andremo ad aggiungere degli ingredienti che apporteranno numerose proteine al nostro corpo, come le UOVA.
Bene allora, stiliamo la nostra lista della spesa:
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Sembrano tanti ingredienti ma sono facilmente reperibili e soprattutto veloci da preparare. Iniziamo allora con il prendere una pentola e riempirla d’acqua salata in cui caleremo il nostro riso basmati. Lasciamolo cuocere e scoliamolo al dente. Contemporaneamente in un altro pentolino mettiamo le uova coperte con l’acqua e attendiamo che si cuociano, ci vorranno circa 5 minuti.
Da parte laviamo la lattuga e i pomodorini, tagliamoli e mettiamoli in una grande ciotola. Denoccioliamo le olive e tagliamo finemente le noci. Aggiungiamole ai pomodorini e alla lattuga e mescoliamo. Sgoccioliamo il tonno e riponiamolo nella stessa ciotola aggiungendo anche sale e pepe rosa. Mescoliamo per far sì che i sapori si uniscano.
In una ciotola più grande mettiamo il riso e aggiungiamo qualche cucchiaio di maionese che lo renderà più compatto. versiamo il condimento preparato precedentemente, aggiungiamo le uova sode tagliate a pezzetti, mescoliamo e serviamo. Ed ecco pronto il nostro pranzo in 10 minuti!