Il piatto più buono dell’estate te lo facciamo preparare noi: 10 minuti e sei pronto per gustarlo!

Se oggi per pranzo non hai idea di cosa cucinare, affidati a noi e alla nostra fantastica ricetta. Porterai in tavola un piatto unico e fresco.

riso
Un piatto sensazionale e sempre riprodotto nelle cucine degli italiani (Foto di NatureFriend da Pixabay )

Si sa che il piatto più buono dell’estate e soprattutto il più riprodotto da tutti è l’insalata di riso. Facile, veloce ed economica, questi sono i 3 punti che la contraddistinguono e la rendono così appetibile per tutti. Questo piatto dal sapore unico però non è riprodotto in un’unica variante, anzi ce ne sono migliaia, diverse e super saporite. Vediamo allora la variante da portare in tavola oggi.

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Insalata di riso: variante ottima del piatto più buono dell’estate

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Ecco l’insalatona dell’estate: questa variante è super gustosa! (Foto di Jill Wellington da Pixabay )

Oggi nel preparare il nostro piatto andremo ad aggiungere degli ingredienti che apporteranno numerose proteine al nostro corpo, come le UOVA.

Bene allora, stiliamo la nostra lista della spesa:

  1. 200 gr di riso basmati
  2. 2 uova
  3. 100 gr di pomodorini
  4. 150 gr di tonno sgocciolato
  5. 100 gr di lattuga
  6. Noci quanto basta
  7. Olive denocciolate (q.b.)
  8. Pepe rosa
  9. Sale
  10. Maionese
  11. Mezza cipolla rossa (facoltativa)

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Sembrano tanti ingredienti ma sono facilmente reperibili e soprattutto veloci da preparare. Iniziamo allora con il prendere una pentola e riempirla d’acqua salata in cui caleremo il nostro riso basmati. Lasciamolo cuocere e scoliamolo al dente. Contemporaneamente in un altro pentolino mettiamo le uova coperte con l’acqua e attendiamo che si cuociano, ci vorranno circa 5 minuti.

Da parte laviamo la lattuga e i pomodorini, tagliamoli e mettiamoli in una grande ciotola. Denoccioliamo le olive e tagliamo finemente le noci. Aggiungiamole ai pomodorini e alla lattuga e mescoliamo. Sgoccioliamo il tonno e riponiamolo nella stessa ciotola aggiungendo anche sale e pepe rosa. Mescoliamo per far sì che i sapori si uniscano.

In una ciotola più grande mettiamo il riso e aggiungiamo qualche cucchiaio di maionese che lo renderà più compatto. versiamo il condimento preparato precedentemente, aggiungiamo le uova sode tagliate a pezzetti, mescoliamo e serviamo. Ed ecco pronto il nostro pranzo in 10 minuti!

 

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