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Ricette e Food

Destinazione Paradiso, Paradiso in tavola! La torta più soffice di sempre nella sua variante più bella

Pubblicato da
Lucia Guerra

La torta Paradiso, chi non l’ha mai mangiata? Così soffice e avvolgente che ti sembrerà di toccare il cielo con un dito. Vediamola in una straordinaria variante.

Paradisiaca, ecco la torta più buona nella sua variante migliore (Foto di Moira Nazzari da Pixabay)

Lo sai che la torta Paradiso è uno dei dolci più soffici in assoluto? È molto amata dai bambini proprio per il suo immenso gusto dolce e per la sua sofficità. Adatta ad ogni occasione può essere mangiata da sola o accompagnata ad una bella tazza di latte e caffè. La versione che vogliamo proporti oggi è però diversa dalle altre, perché non avrai bisogno di accendere il forno per preparare il pan di spagna e sarà una deliziosa variante fredda.

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Torta Paradiso: salta sulle nuvole con un solo morso

Prepara in questo modo la farcitura, sarà meravigliosa (Foto di Gianni Crestani da Pixabay )

Tutto ciò di cui avremo bisogno per preparare la nostra torta Paradiso sarà:

  1. 100 gr di Pavesini
  2. 200 ml di panna per dolci (già zuccherata)
  3. 200 gr di mascarpone
  4. 30 gr di zucchero a velo

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Iniziamo col mescolare con l’aiuto delle fruste, in una ciotola, il mascarpone e lo zucchero a velo. Aggiungiamo la panna fredda un po’ alla volta, continuando a montare fino a quando non diventerà omogenea.

Per quanto riguarda la panna, si sa che in questo periodo è difficile farla montare per bene, quindi è consigliabile prima di iniziare il nostro dolce di mettere le fruste e la ciotola in cui andremo a lavorare nel freezer per qualche oretta.

Prendiamo una teglia da plumcake e rivestiamola con una pellicola trasparente per alimenti. Bagniamo i nostri pavesini nel latte caldo e creiamo una base. Foderiamo anche i lati dello stampo. Versiamo il nostro composto sulla base appena creata e ricopriamo con un altro strato di pavesini. Chiudiamo con la pellicola e mettiamo in frigo per un’oretta.

Togliamo dal frigo, estraiamo dallo stampo e spolveriamo con lo zucchero a velo. Portiamo in tavola e gustiamo.