Crocchette di Zucchine al Forno: preparale così e saranno le preferite dai tuoi bambini!

Così buone quanto facili e veloci da realizzare. Queste crocchette sono genuine e leggerissime, i bambini ne andranno pazzi. Scopriamo subito questa favolosa ricetta!

ricetta crocchette
Prepara queste crocchette al forno e vedrai che successo! (Foto di ally j da Pixabay)

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Questo è il periodo dell’anno in cui bisogna faticare poco vicino i fornelli: il caldo, l’afa, queste belle giornate di sole non sono fatte per stare in casa a cucinare. Per questo, oggi ti propongo delle crocchette sfiziosissime e molto facili da preparare, perfette come antipasto per stuzzicare l’appetito o come secondo da abbinare ad una bella insalata fresca. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza per 4 persone:

  • 2 zucchine.
  • 300 g di patate.
  • 40 gr di farina.
  • 1 pezzo di parmigiano da 250 g.
  • 1 uovo.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

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Prepara queste magnifiche Crocchette di Zucchine e la cena di stasera sarà genuina e all’insegna del gusto!

zucchine
Con questo piatto non ci saranno più capricci a tavola! (Foto di Ralf Gervink da Pixabay)

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Realizzare questo piatto è semplicissimo, ci riuscirebbe anche il peggior chef della storia della cucina. Ti serviranno: una ciotola, una pentola per lessare le patate e una teglia. Ecco cosa devi fare per un risultato sfiziosissimo:

  1. Metti sul fuoco una pentola per lessare le patate. Porta a bollore e falle cuocere finché non saranno belle morbide. Scolale e lasciale intiepidire.
  2. Rimuovi la buccia e schiacciale riducendole a purè e lasciale raffreddare del tutto.
  3. Intanto, lava le zucchine e asciugale. poi, grattugiale e versale in una ciotola.
  4. In un piatto, sbatti l’uovo e aggiungi un pizzico di sale e uno di pepe e unisci anche la farina. Mescola bene per amalgamare alla perfezione gli ingredienti.
  5. Taglia il pezzo di parmigiano in piccolissimi cubetti.
  6. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  7. Fodera una teglia con della carta da forno.
  8. Ora che le patate sono fredde, aggiungi al purè: lo sbattuto d’uovo, i cubetti di parmigiano e le zucchine. Lavora con le mani l’impasto amalgamando tutti gli ingredienti.
  9. Ricava delle crocchette modellando il composto con le mani.
  10. Disponile sulla teglia e spennellale con dell’olio extravergine d’oliva.
  11. Inforna e cuoci per 20 minuti.

Ottimo lavoro! Le tue Crocchette di Zucchine sono pronte per stuzzicare il tuo palato!

 

 

 

 

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