La mozzarella in carrozza è un piatto tipico della cucina campana. Croccante fuori e filante dentro è davvero buonissima ma anche un po’ pesante. Ho trovato la soluzione per poterla gustare anche in estate!
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Questa ricetta è semplicissima da preparare e metterà tutti d’accordo in tavola. Puoi servirla come antipasto o come secondo piatto perché è molto sostanziosa. Stavolta, però non dovrai friggere nulla e non dovrai cercare di scansare gli schizzi d’olio bollente mentre le giri durante la cottura, te lo garantisco. Ti svelo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare 8 pezzi di questa sfiziosità (dimezza o raddoppia le dosi in base alla quantità che devi prepararne):
- 16 fette di pancarré.
- 8 fette di speck.
- 400 g di mozzarella.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
- 8 cucchiai di pangrattato.
- 4 cucchiai di latte.
- 4 uova.
- Sale q.b.
Mozzarella in Carrozza Light: tutta la croccantezza e il sapore che avevi sempre desiderato!
È indiscutibile, il sapore della mozzarella in carrozza non si batte, soprattutto quando la friggi. Diciamocelo, fritto è tutto più buono ma anche più pesante e meno salutare. Per fortuna, ho trovato il compromesso perfetto tra gusto, croccantezza e leggerezza. Ti basterà seguire le mie indicazioni per un risultato eccezionale:
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- Taglia la mozzarella a fette e mettile ad asciugare tra due fogli di carta assorbente da cucina.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- Intanto, prendi il latte e versalo in un piatto abbastanza largo.
- Fai lo stesso con il pangrattato.
- Rompi le uova e sbattile aggiungendo anche il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
- Prendi 8 fette di pancarrè e sistemaci sopra le fettine di speck e la mozzarella.
- Chiudi i sandwich con le fette di pane restanti. Attenzione a non far uscire il ripieno e ripiegalo bene in modo che non fuoriesca in cottura.
- Prendi una teglia e foderala con della carta da forno.
- Passa i panini prima velocemente nel latte, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Durante questo ultimo passaggio, assicurati di sigillare per bene tutti i bordi altrimenti in cottura fuoriuscirà la mozzarella e sarà un vero disastro.
- Sistema sulla teglia tutti i sandwich.
- Inforna e cuoci per 10-15 minuti.
Ben fatto! La tua Mozzarella in Carrozza Light è pronta per essere gustata morso dopo morso!