Questa torta è molto facile da preparare nonostante la sua particolarità: verrà fuori sottosopra. Non capisci cosa intendo? Scopriamolo insieme!
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Questo dolce è perfetto da gustare a merenda o a colazione: profumato, goloso e nutriente, farà tutti felici in famiglia. Non immagini, poi, il suo aspetto: sarà spettacolare. Non tergiverso oltre e ti dico subito quali ingredienti occorrono per preparare questa magnifica torta in uno stampo da 24 cm:
- 3 uova medie.
- 200 g di zucchero.
- 150 g di burro.
- 150 g di farina “00”.
- 50 g di succo d’ananas.
- 300 g di fettine d’ananas sciroppate o fresce.
- 1 bustina di lievito.
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (facoltativo).
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È tutto sottosopra! Ma una torta così buona e morbida mica me l’aspettavo!
Realizzare questa ricetta è semplicissimo, ti servono: delle fruste elettriche, uno stampo per torte da 24 cm, una ciotola e un pentolino. Come succo puoi usare anche lo sciroppo all’interno della confezione dell’ananas sciroppate, sarà molto saporito. Indossa il grembiule e cominciamo subito! Segui le mie indicazioni per un risultato eccezionale:
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- Fodera lo stampo con della carta da forno.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 175°C.
- In un pentolino, versa 100 g di zucchero e il succo d’ananas, accendi il fuoco e porta ad ebollizione girando di tanto in tanto.
- Cuoci finché non otterrai una sorta di caramello leggero.
- Versa il caramello all’ananas nello stampo foderato con la carta da forno.
- Sistema all’interno le fette di ananas posizionandone una al centro e le altre intorno.
- Lascia ammorbidire il burro e fondilo a bagnomaria o in microonde. Lascia intiepidire.
- In una ciotola, rompi le uova e aggiungi i restanti 100 g di zucchero. Monta il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche ed ottieni un composto chiaro e spumoso.
- Ora, aggiungi anche la farina e il lievito e poi mescola bene.
- Infine, versa anche il burro fuso e, se vuoi, l’essenza di vaniglia. Amalgama tutti gli ingredienti con le fruste.
- Versa l’impasto sullo stampo e livella la superficie.
- Inforna e cuoci per 30-40 minuti.
- Sforna e lascia intiepidire (non farla raffreddare del tutto altrimenti il caramello rimarrà incollato alla carta da forno).
- Capovolgi la Torta Sottosopra all’Ananas in un piatto facendo attenzione a non scottarti.
- Taglia a fette e servi, se preferisci puoi decorarle con una spolverata di zucchero a velo.