Prendi la pasta sfoglia e dei fiori di zucca, mettili insieme e guarda qui che piatto eccezionale che esce fuori!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
In questa stagione i fiori di zucca sono molto gustosi e saporiti. Acquistali freschi e prepara questo piatto spettacolare!
Cosa c’è di meglio di un piatto veloce, genuino e leggero? È perfetto per l’estate. Preparalo per la tua famiglia o i tuoi ospiti e sarà un grande successo, finirà in un attimo. Con pochissimi ingredienti realizzerai un vero capolavoro, ecco cosa ti serve:
Per realizzare questa ricetta ti servirà solo una padella e un stampo per crostate. È così facile e veloce da preparare che diventerà il tuo piatto preferito. Segui le mie indicazioni e avrai una torta salata davvero spettacolare:
Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
Rimuovi i fiori di zucca dalle zucchine, lavale e spuntale. Poi, tagliale a rondelle.
Pulisci i fiori di zucca in questo modo: rimuovi il gambo e la corolla del fiore. Aprili a metà e togli anche il pistillo.
Sciacquali sotto l’acqua corrente e asciugali con della carta assorbente da cucina.
Pulisci gli spicchi d’aglio e tagliali a metà.
In una padella, scalda un filo d’olio e, quando sarà caldo, aggiungi l’aglio e fallo rosolare.
Rimuovi l’aglio quando sarà dorato e soffriggi per 10 minuti le zucchine a fuoco dolce.
Quando saranno appassite, aggiungi i fiori di zucca mescolando ogni tanto e cuoci per qualche altro minuto. Spegni la fiamma, aggiungi il prezzemolo e aggiusta di sale e di pepe.
Imburra lo stampo.
Prendi il rotolo di pasta sfoglia e stendilo aiutandoti con un mattarello.
Poni la pasta sfoglia nello stampo per crostate facendolo aderire bene sui bordi.
Con una forchetta, bucherella il fondo.
Spolvera 50 g di parmigiano grattugiato sulla base della sfoglia.
Dividi le zucchine dai fiori e versa all’interno della teglia le rondelle di zucchine.
Disponi i fiori di zucca a raggiera sulla superficie.
Taglia la mozzarella in pezzi non troppo piccoli e disponili sulla superficie della torta.
Spolvera con il parmigiano restante e il pangrattato.
Versa un filo d’olio.
Inforna e cuoci per 15-20 minuti fino a doratura.
Sforna e lascia intiepidire prima di servire.
Ottimo lavoro!La tua Torta Salata ai Fiori di Zucca è pronta per deliziare il tuo palato!