In questa stagione i fiori di zucca sono molto gustosi e saporiti. Acquistali freschi e prepara questo piatto spettacolare!
Cosa c’è di meglio di un piatto veloce, genuino e leggero? È perfetto per l’estate. Preparalo per la tua famiglia o i tuoi ospiti e sarà un grande successo, finirà in un attimo. Con pochissimi ingredienti realizzerai un vero capolavoro, ecco cosa ti serve:
- 400 g di zucchine baby con i fiori di zucca.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda.
- 150 g di mozzarella.
- 20 g di pangrattato.
- 80 g di parmigiano grattugiato.
- 2 spicchi d’aglio.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Pepe nero a piacere.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Torta Salata ai Fiori di Zucca: così buona e fragrante che nessuno riuscirà a resistere!
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Per realizzare questa ricetta ti servirà solo una padella e un stampo per crostate. È così facile e veloce da preparare che diventerà il tuo piatto preferito. Segui le mie indicazioni e avrai una torta salata davvero spettacolare:
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- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- Rimuovi i fiori di zucca dalle zucchine, lavale e spuntale. Poi, tagliale a rondelle.
- Pulisci i fiori di zucca in questo modo: rimuovi il gambo e la corolla del fiore. Aprili a metà e togli anche il pistillo.
- Sciacquali sotto l’acqua corrente e asciugali con della carta assorbente da cucina.
- Pulisci gli spicchi d’aglio e tagliali a metà.
- In una padella, scalda un filo d’olio e, quando sarà caldo, aggiungi l’aglio e fallo rosolare.
- Rimuovi l’aglio quando sarà dorato e soffriggi per 10 minuti le zucchine a fuoco dolce.
- Quando saranno appassite, aggiungi i fiori di zucca mescolando ogni tanto e cuoci per qualche altro minuto. Spegni la fiamma, aggiungi il prezzemolo e aggiusta di sale e di pepe.
- Imburra lo stampo.
- Prendi il rotolo di pasta sfoglia e stendilo aiutandoti con un mattarello.
- Poni la pasta sfoglia nello stampo per crostate facendolo aderire bene sui bordi.
- Con una forchetta, bucherella il fondo.
- Spolvera 50 g di parmigiano grattugiato sulla base della sfoglia.
- Dividi le zucchine dai fiori e versa all’interno della teglia le rondelle di zucchine.
- Disponi i fiori di zucca a raggiera sulla superficie.
- Taglia la mozzarella in pezzi non troppo piccoli e disponili sulla superficie della torta.
- Spolvera con il parmigiano restante e il pangrattato.
- Versa un filo d’olio.
- Inforna e cuoci per 15-20 minuti fino a doratura.
- Sforna e lascia intiepidire prima di servire.
Ottimo lavoro! La tua Torta Salata ai Fiori di Zucca è pronta per deliziare il tuo palato!