Non sai cosa cucinare per il pranzo del lunedì? Non preoccuparti, ti aiutiamo noi con questa fantastica ricetta!

Il pranzo di oggi avrà il sapore del mare e sarà semplice da preparare, economico e gustoso. Scopriamo insieme la ricetta.

cous cous
Il pranzo del lunedì piò essere facile e veloce se segui questa ricetta (Foto di Lori Moriarty da Pixabay )

Ciò che vogliamo preparare oggi per iniziare al meglio la settimana trascorrendo solo 5 minuti ai fornelli ha il sapore del mare. Sicuramente vi domanderete: come può un piatto che ha il sapore del mare non impegnarci ai fornelli per più di 5 minuti? Ebbene si può. La ricetta di oggi è il COUS COUS AI GAMBERI E SALMONE. Vediamo insieme come prepararlo.

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Cous cous: non sarà il solito se aggiungi salmone e gamberi!

salmone e gamberi
Sono certa che una versione così non l’hai mai provata, aggiungi i gamberi e il salmone e sarà uno spettacolo! (Foto di Gert Olesen da Pixabay )

Il cous cous ha origini africane, precisamente dell’Africa del nord e si sta diffondendo con una velocità enorme in tutta l’Italia. Questo perché un piatto semplicissimo da preparare, economico e super gustoso. E soprattutto perché è un piatto unico, ricco di proteine e carboidrati perfetto per il pranzo o per la cena. Vediamo di cosa abbiamo bisogno allora.

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Compriamo:

  1. 4 gamberi
  2. 75 gr di salmone affumicato (circa due buste)
  3. 80 gr di cous cous
  4. 175 gr di acqua calda
  5. 3 cucchiai di olio
  6. 1 limone
  7. Sale, pepe, prezzemolo (q.b.)

Inizieremo col riscaldare l’acqua. Mettere il cous cous in una ciotola e coprirlo completamente con l’acqua calda. Aggiungiamo il sale, pepe e olio e lasciamo riposare per circa 5 minuti, fino a quando il cous cous non avrà assorbito tutto il condimento. Andiamo poi a dividere i granelli con una forchetta.

Da parte puliamo i gamberi eliminando testa e coda. Prepariamo un composto a base di limone, sale, olio e pepe e versiamolo sui gamberi. Mettiamo il tutto in una padella già calda e facciamo cuocere i gamberi per circa 5 minuti, non di più. Spegniamo e aggiungiamo il tutto al cous cous. Nella ciotola aggiungiamo anche il salmone tagliato a striscioline sottili.

Mettiamolo in frigo con un coperchio, per circa 10 minuti. Serviamo e gustiamo.

 

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