Non ti va di accendere il forno? Prova il polpettone in padella, semplice, veloce, morbido e succoso.. Sarà come ‘appena sfornato’!
Il polpettone è sicuramente uno dei secondi piatti più amati che non si perde tempo a preparare e portare in tavola. Certo in estate, di accendere il forno non è che ne abbiamo poi tanta voglia, e quindi desistiamo dal preparare piatti che solitamente prevedono una simile cottura. Possiamo però non rinunciare ugualmente al polpettone e prepararlo in padella in modo semplice e veloce. Sarà ugualmente succoso e morbido, proprio come se fosse stato appena sfornato. E allora che aspettiamo? Scopriamo subito come prepararlo!
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Non ti servirà il forno: prepara il polpettone in padella, una bontà indescrivibile!
Per la cena di stasera il polpettone in padella è davvero una bella idea: ecco gli ingredienti che ci serviranno per la sua preparazione:
- 500g di Macinato di Carne
- Mollica di pane raffermo
- 2 uova
- Parmigiano
- Sale, Pepe, Prezzemolo
- 1 Patata
- 1 Bicchiere di Brodo Vegetale
- 1 Bicchiere di Vino bianco
- 1 Rametto di rosmarino
- Salvia
- Olio q.b
- Speck o Prosciutto cotto
- Provola/Mozzarella/Scamorza
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- Lessiamo una patata in acqua bollente;
- Mettiamo in ammollo con del latte la mollica di pane e lasciamo che ammorbidisca;
- In una ciotola uniamo il misto macinato di carne, con le uova, il sale, pepe, il parmigiano, la patata lessa schiacciata e la mollica di pane strizzata precedentemente messa in ammollo. Amalgamiamo ed impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo che ora andiamo a stendere su un foglio di carta forno fino ad ottenere una forma quadrata.
- Una volta steso l’impasto, ci aggiungiamo il nostro ripieno. Adagiamo le fette di prosciutto o speck, e sopra copriamo con le fette di provola tagliate in modo sottile. Con delicatezza procediamo ad arrotolare bene il tutto.
- Una volta chiuso il nostro polpettone possiamo passare alla cottura: in una padella facciamo scaldare dell’olio e ci adagiamo il polpettone. Uniamo le spezie, rosmarino e salvia, e lasciamo cuocere il polpettone da tutti i lati. Quando lo giriamo facciamolo delicatamente per evitare che possa spappolarsi in cottura.
- Quando avrà preso colorito in maniera omogenea sfumiamo prima con il vino, quindi alziamo la fiamma e facciamo sfumare, e poi aggiungiamo il brodo vegetale. Dopodiché abbassiamo la fiamma e continuiamo la nostra cottura per circa 30 minuti coprendo con coperchio.
- Una volta pronto, non resta che tagliare e servire con la sua salsina ed un delizioso contorno a scelta!