Pasta alla Mediterranea: veloce, facile e buonissima, ti servono solo 4 ingredienti!

La ricetta di questa pasta al forno ti stupirà: non immagini che incredibile bontà. Si prepara in pochissimo tempo ed è così profumata e saporita che nessuno riuscirà a resisterle. Scopriamo insieme come si prepara questa delizia!

forno
Prepara questo piatto straordinario: hai bisogno solo di una pentola e una pirofila! (Foto di RitaE da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

La pasta al forno non deve per forza essere pesante. Con questo caldo mangiare alimenti molto calorici può portare a spossatezza e stanchezza. Non ci si riesce a godere serenamente la giornata con la pancia troppo piena. Proprio per questo motivo, oggi ti propongo una ricetta un po’ diversa per una pasta al forno più salutare e leggera. Scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa sfiziosità:

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 200 g di mozzarella fiordilatte.
  • 10 olive nere denocciolate.
  • 10 g di capperi sotto sale.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  • 400 g di passata di pomodoro.
  • 20 g di parmigiano grattugiato.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Leggi anche: Con questo trucco le crocchette di patate verranno perfette: non commettere questi gravi errori e vedrai che risultato da urlo!

Prepara per la cena di stasera la Pasta al Forno Mediterranea e goditi il suo sapore intenso e deciso!

ricetta al forno
Puoi usare la pasta che più ti piace: sarà ottima sempre e comunque! (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

Leggi anche: Non conservare mai così il caffè: forse stai commettendo questo grave errore senza saperlo!

Per realizzare questo piatto hai bisogno di: una pentola e una pirofila. Segui le mie indicazioni per ottenere un risultato davvero speciale. Ecco come devi procedere:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Aggiungi anche una manciata di sale grosso e porta a bollore. Intanto prepara gli ingredienti.
  2. Comincia dalla mozzarella: scolala e tagliala a pezzettini grossolanamente. Mettili in un colino a scolarsi dell’acqua in eccesso.
  3. Taglia le olive a pezzetti o a rondelle.
  4. Sciacqua i capperi sotto l’acqua corrente poi lasciali a bagno in un bicchiere per 5 minuti. Scolali e asciugali con della carta assorbente da cucina.
  5. Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
  6. Mentre il forno si scalda, cala la pasta e scolala molto al dente altrimenti nel forno diventerebbe troppo molle.
  7. Metti la pasta in una pirofila abbastanza capiente e condiscila con un ingrediente alla volta. Quando aggiungi un ingrediente mescola sempre accuratamente. Comincia mettendo prima l’olio, poi la passata di pomodoro, metà del parmigiano, le olive, un pizzico di origano, i capperi e, infine, la mozzarella.
  8. Amalgama alla perfezione tutti glo ingredienti, poi sulla superficie spolvera il parmigiano restante.
  9. Inforna e cuoci per 20 minuti.

Ottimo lavoro! La tua Pasta al Forno Mediterranea è pronta per regalarti una cena, a dir poco, perfetta!

Gestione cookie