Insalata fresca di ceci: un modo goloso e leggero per dire si alla dieta, non te ne pentirai!
Pubblicato da
Cesare Orecchio
3 anni fa
Hai mai preparato questa insalata fresca di ceci? Facile, leggera e soprattutto saporita, pronta in 5 minuti e davvero speciale. Perché? Scopriamolo insieme
Quando si tratta di preparare un contorno semplice e allo stesso tempo leggero, adatto alla dieta, entriamo sempre un po’ in confusione proprio perché magari non vorremmo aver voglia della classica insalata di lattuga e pomodoro. Ammettiamolo, a volte è un po’ triste e ci passa addirittura la fame! Ma oggi vogliamo sorprendervi e deliziarvi con una golosissima insalata di ceci, molto fresca e facile da preparare, vedrete che sapore! Scommettiamo che così non l’avete mai assaggiata! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarla:
250 gr di ceci già lessati in scatola;
250 gr di rucola fresca;
100 gr di nocciole tostate;
100 gr di parmigiano grattugiato;
Olio EVO q.b.
200 gr di pomodorini;
200 gr di tonno in scatola;
Sale, pepe, origano, rosmarino e scorza di limone grattugiata q.b.
Questa insalata fresca di ceci è buonissima! Non potrai più farne a meno, vedrai che bontà
Non appena assaggerete questa freschissima insalata di ceci verrete avvolti da un sapore unico, il tutto arricchito dalle spezie e dalla scorza di limone che nell’immediato emaneranno i sentori tipici dell’Estate, agrumati e profumatissimi. Andremo a realizzare una crema densa e corposa con la rucola che insieme ai pomodorini conferirà quel sapore classico delle insalate. Ma vediamo con esattezza come prepararla, ci vogliono davvero pochi minuti!
Iniziamo la preparazione dell’insalata scolando a dovere i ceci dalla loro acqua all’interno del barattolo. Lasciamoli scolare in un colino e intanto dedichiamoci al resto della preparazione.
Inseriamo all’interno di un robottino da cucina la rucola aggiungendo il sale ed il pepe, il parmigiano, 2 cucchiai di olio e le nocciole. Frulliamo il tutto qualche minuto fino ad ottenere una sorta di pesto piuttosto denso.
Sciacquiamo per bene i pomodorini sotto acqua corrente fredda, asciughiamoli e tagliamoli a metà. Poniamoli all’interno di un’insalatiera ed aggiungiamo i ceci.
Sgoccioliamo il tonno dalla scatoletta, sfaldiamolo con una forchetta ed aggiungiamolo al resto degli ingredienti insieme alla crema di rucola e nocciole e a tutte le spezie. Grattugiamo la scorza di limone ed aggiungiamo qualche cucchiaio del suo succo.
Mescoliamo tutti gli ingredienti fin quando saranno ben amalgamati e poniamo in frigorifero per far raffreddare. Serviamo la nostra insalata ancora fredda sia come contorno oppure come condimento per tartine, pane abbrustolito o piadine. Vedrete che bontà, sarà un vero successo!