Questa insalata fresca di ceci è buonissima! Non potrai piĂą farne a meno, vedrai che bontĂ
Non appena assaggerete questa freschissima insalata di ceci verrete avvolti da un sapore unico, il tutto arricchito dalle spezie e dalla scorza di limone che nell’immediato emaneranno i sentori tipici dell’Estate, agrumati e profumatissimi. Andremo a realizzare una crema densa e corposa con la rucola che insieme ai pomodorini conferirà quel sapore classico delle insalate. Ma vediamo con esattezza come prepararla, ci vogliono davvero pochi minuti!
Aggiungete del pomodorino giallo per conferire dolcezza e sapore! Foto di sivanbn da Pixabay
Iniziamo la preparazione dell’insalata scolando a dovere i ceci dalla loro acqua all’interno del barattolo. Lasciamoli scolare in un colino e intanto dedichiamoci al resto della preparazione.
Inseriamo all’interno di un robottino da cucina la rucola aggiungendo il sale ed il pepe, il parmigiano, 2 cucchiai di olio e le nocciole. Frulliamo il tutto qualche minuto fino ad ottenere una sorta di pesto piuttosto denso.
Sciacquiamo per bene i pomodorini sotto acqua corrente fredda, asciughiamoli e tagliamoli a metà . Poniamoli all’interno di un’insalatiera ed aggiungiamo i ceci.
Sgoccioliamo il tonno dalla scatoletta, sfaldiamolo con una forchetta ed aggiungiamolo al resto degli ingredienti insieme alla crema di rucola e nocciole e a tutte le spezie. Grattugiamo la scorza di limone ed aggiungiamo qualche cucchiaio del suo succo.
Mescoliamo tutti gli ingredienti fin quando saranno ben amalgamati e poniamo in frigorifero per far raffreddare. Serviamo la nostra insalata ancora fredda sia come contorno oppure come condimento per tartine, pane abbrustolito o piadine. Vedrete che bontĂ , sarĂ un vero successo!