Fare una crema al latte non è mai stato così semplice. In questa ricetta ci vogliono solo 2 ingredienti e si fa in un attimo. Segui le indicazioni per una crema golosissima.
La ricetta della crema al latte, ha un procedimento molto semplice e veloce. Si prepara solo con 2 ingredienti ed è perfetta per chi vuole qualcosa di gustoso.
Si prepara con la panna fresca e l’amido di mais, perfetta quindi anche per gli intolleranti al glutine.
Può essere usata per tantissimi piatti dal dessert o come farcitura. Vediamo gli step per prepararla.
Ingredienti:
- Amido di mais 500 ml
- Panna fresca zuccherata 60 gr
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
La crema al latte dai 2 ingredienti, per i tuoi dessert golosi
Leggi anche: Crema al Limone rapidissima: pronta in 5 minuti e con 3 ingredienti. È il dessert perfetto con questo caldo torrido!
Prendi un pentolino e inserisci l’amido di mais, dopo di che metti la panna fresca e mescola il tutto gradualmente.
Se ti piace puoi inserisci l’essenza alla vaniglia, metti poi il composto sui fornelli, riscalda il preparato e continua a mescolare. Appena la crema di addenserà spegni subito il fornello.
Metti la crema in un ciotolino, coprilo con della pellicola e fai raffreddare.
Se vuoi che la tua crema sia più densa, aggiungi un cucchiaino di amido di mais o anche un sfoglia di colla di pesce, che deve essere stata a bagno e ben asciugata.
Ti potrebbe interessare: Per la crema pasticcera perfetta usa questo ingrediente: sarà più morbida e gustosa
Varianti: se preferisci al posto dell’amido di mais, puoi usare la fecola di patate. Invece della panna fresca zuccherata puoi usare quella senza zucchero. Se vuoi puoi aggiungerci del cacao amaro oppure cannella o anche della scorza di limone grattugiata.
Come conservarla: si deve mettere in frigorifero, dentro un contenitore che abbia una chiusura ermetica, ha un’autonomia di 3 giorni.
G.P.