Ad una Cheesecake fredda non si può dire no, preparala salata e farai tutti contenti: ne andranno matti!
Pubblicato da
R.C
3 anni fa
Se ami le Cheesecake non puoi non provare questa: falla salata sarà assolutamente irresistibile, stupirai tutti e faranno il bis!
In estate le Cheesecake fredde sono sempre un’ottima idea da gustare in compagnia. Dolci sono sicuramente amatissime, ma anche quelle salate sono da urlo. E quella che prepariamo oggi è così gustosa che nessuno si lascerà dire due volte di fare il bis! Scopriamo come prepararla e mettiamoci subito all’opera!
Cheesecake Salata: con questi ingredienti sarà incredibilmente irresistibile!
Fresca, gustosa e così deliziosa che questa cheesecake salata non potremo fare a meno di assaggiarla. Gli ingredienti che ci serviranno per la sua preparazione sono i seguenti:
Il procedimento per la nostra preparazione è estremamente semplice:
Per prima cosa tritiamo finemente i nostri crackers e li uniamo al burro fuso. Amalgamiamo per bene, dopodiché trasferiamo il tutto all’interno del nostro stampo a cerniera. Livelliamo il composto aiutandoci con un cucchiaio, e riponiamo in freezer per circa 15 minuti a compattare.
Nel frattempo, ci dedichiamo alla preparazione della nostra crema salata: quindi uniamo alla Philadelphia la nostra ricotta sgocciolata (se si vuole possiamo aggiungere un po’ di parmigiano). A questi ingredienti, uniamo anche una manciata di rucola lavata e tritata. Mescoliamo per bene, dopodiché riprendiamo la nostra base dal frigo e ci aggiungiamo sopra la crema. Livelliamo bene anche questa, e riponiamo in freezer a far rassodare per circa 30 minuti, dopodiché lasciamo in frigo.
Un trucchetto per non sgualcire completamente la decorazione che andremo a fare è, preparare la cheesecake al mattino se la gustiamo a cena (o il giorno prima se la consumeremo a pranzo) così che questa possa riposare in frigo e compattarsi. Dopodiché provvediamo a tagliarla già in fette così da porzionarla, e procedere poi a decorare ogni singola fetta.
Laviamo i pomodorini che devono essere ben sodi, e li tagliamo a metà. Se riusciamo tagliamo le mandorle a lamelle, altrimenti possiamo tranquillamente lasciarle intere. Per ogni fetta di cheesecake decoriamo con rucola, roselline di bresaola e pomodorini. Uniamo al di sopra un filo d’olio EVO a crudo,