Cali di pressione? Prova questo incredibile ingrediente naturale, soprattutto se d’estate sei solita passarla giù di tono, puoi mangiarla in forme diverse.
D’estate è quasi un abitudine sentirti giù di tono? E’ un vero peccato, soprattutto perché tra tutte le stagioni questa è quella che più di tutti si presta alla spensieratezza.
Il rimedio naturalissimo per affrontarla e contrastare i fastidiosi cali di pressione è la liquirizia, che aiuta ad eliminare la classica stanchezza che sentiamo quando le temperature salgono.
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La liquirizia è una pianta che ha una storia millenaria, sin dagli antichi veniva usata nella medicina tradizionale.
Era usata per contrastare problematiche respiratorie, fastidi intestinali, stomaco, dolore alla gola e per la pressione bassa.
Ad oggi, la scienza conferma le proprietà antivirali, contro l’ulcera, lassative.
Come assumerla? Se abbiamo urgenza possiamo mangiarla in purezza o anche il bastoncino grezzo, si trova in erboristeria.
Ma il modo più efficace, in particolar per i cali di pressione è il decotto, da fare con la radice essiccata.
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Prendi un cucchiaino di radice di liquirizia in taglio tisana e aggiungi un cucchiaio di menta. Prepara un pentolino con acqua (200 ml), in seguito aggiungi la liquirizia e la menta, porta ad ebollizione per 2 minuti, spegni e lascia in infusione per 10 minuti.
Si può bere anche fredda, le dosi consigliate arrivano fino alle 3 tazze al giorno.
La menta darà al decotto un’azione rinfrescante, ottima per contrastare la sensazione di caldo.
Se si è soggetti al reflusso gastroesofageo, invece della menta metti la melissa, 1 cucchiaio; se invece hai mal di gola metti al posto della menta lo zenzero.
Questa tisana non è consigliata se si soffre di ipertensione e alle donne in dolce attesa.
G.P.