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Ricette e Food

Prendi due zucchine, affettale, aggiungi questo e guarda che piatto esce fuori: è così sfizioso che vorrai prepararlo ogni giorno!

Pubblicato da
Aurora De Santis

In soli 20 minuti porterai in tavola un piatto sfizioso e super saporito ma anche molto leggero, perfetto per l’estate! Scopriamo insieme questa incredibile ricetta, ti servono solo due zucchine!

Con questo piatto stupirai tutti: i bambini ne andranno matti! (Foto di 955169 da Pixabay)

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Realizza questo piatto quando hai voglia di qualcosa di veloce ma sfiziosissimo e ricco di gusto. Proponilo ai tuoi ospiti o alla tua famiglia, finirà in un lampo! Scopriamo immediatamente quali ingredienti occorrono per realizzare 12 pezzi questa bontà:

  • 2 zucchine grandi.
  • 50 g di pangrattato e di parmigiano reggiano grattugiato.
  • 50 g di mozzarella.
  • 70 g di speck.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero a piacere.

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Non dovrai accendere la brace: questa delizia si cuoce in forno! (Foto di Mike Schönhoff da Pixabay)

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Per realizzare questa ricetta hai bisogno di: una ciotola, un pelapatate, degli stecchi di legno per spiedini e una teglia da forno. In un batter d’occhio porterai in tavola degli spiedini sfiziosissimi, leggeri e saporiti. Ecco come devi procedere per un risultato magico:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
  2. Taglia la mozzarella a striscioline, sfilacciala e lasciala scolare in un colino.
  3. Affetta lo speck a striscioline.
  4. Lava le zucchine e asciugale. Spuntale e tagliale in senso verticale con un pelapatate. Creerai delle fantastiche fette molto sottili.
  5. In una ciotola, aggiungi: il pangrattato, il parmigiano, un filo d’olio extravergine d’oliva e mescola. Dovrai ottenere un composto sabbioso.
  6. Ora, unisci anche la mozzarella sfilacciata e dai un’altra girata.
  7. Aggiungi anche lo speck, un pizzico di sale e, se vuoi, del pepe.
  8. Mescola fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.
  9. Fodera una teglia con della carta da forno.
  10. Adesso, stendi una fetta di zucchina e, con un cucchiaio, farciscila con il composto che hai creato su tutta la sua lunghezza. Avvolgila fino ad ottenere un rotolino.
  11. Infilza 4 rotolini su ogni spiedino di legno.
  12. Mettili nella teglia a mano a mano che li componi.
  13. Condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva e inforna.
  14. Cuoci per 20 minuti, fino a doratura.

Et Voilà: i tuoi Spiedini Farciti con le Zucchine sono pronti per essere gustati belli filanti!