Pasta Fredda al Pesto Rosso con 3 ingredienti: non puoi non prepararla, è divinamente squisita!

Con pochissimi ingredienti e in 10 minuti preparerai una pasta sfiziosissima e super gustosa. Non lasciartela scappare e scopri subito la ricetta!

pomodori
Con dei pomodorini e altri 2 ingredienti preparerai una pasta fredda che non ha rivali! (Foto di Micha W. da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Se il solito pesto al basilico ti ha stufato, se sei stanca della pasta fredda con il tonno e la mozzarella allora devi preparare questa variante: è squisita. Piacerà a tutti in famiglia e potrai portarla con te in spiaggia per una pausa fresca e leggera oppure assaporarla a tavola con i tuoi cari. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare 4 porzioni di questa golosità:

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 250 g di pomodorini.
  • 60 g di parmigiano grattugiato.
  • 50 g di basilico fresco in foglie.
  • 50 g di olio extravergine d’oliva.
  • Sale q.b.

Leggi anche: Prendi due zucchine, affettale, aggiungi questo e guarda che piatto esce fuori: è così sfizioso che vorrai prepararlo ogni giorno!

Prepara la Pasta Fredda al Pesto Rosso e coccola il tuo palato con il suo sapore eccezionale!

pasta fredda
La sua cremosità ti sconvolgerà e ti manderà in estasi! (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

Per realizzare questa ricetta hai bisogno di: una pentola, un’insalatiera e un mixer da cucina (anche un frullatore ad immersione andrà benissimo). Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi passaggi per un risultato da leccarsi i baffi:

Leggi anche: Pasta Fredda alla Nerone: cuoci, condisci e gusta! In 10 minuti assaporerai il gusto fresco dell’estate!

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  2. Quando arriva ad ebollizione, cala la pasta e scolala al dente.
  3. Trasferiscila in un’insalatiera, aggiungi un po’ d’olio extravergine d’oliva e mescola. Così la pasta non si attaccherà. Lasciala raffreddare.
  4. Intanto, lava i pomodorini e tagliali a metà.
  5. Mettili nel contenitore del mixer insieme all’olio, il parmigiano, le foglie di basilico spezzettate e aggiungi sale e pepe in base ai tuoi gusti.
  6. Aziona il mixer e frulla il pesto fino a che non otterrai una crema densa e profumatissima.
  7. Se la pasta si è raffreddata del tutto, allora puoi aggiungere il condimento e mescolarla delicatamente.
  8. Servi in tavola subito oppure lasciala in frigo a riposare.
  9. Quando impiatti, decora con pomodorini e foglie di basilico fresco.

Et Voilà: la tua Pasta Fredda al Pesto Rosso è pronta per essere degustata in tutto il suo incredibile sapore!

 

Gestione cookie