Con una semplice confezione di ricotta, potrai preparare un dolce al cucchiaio freschissimo e goloso, piacerà a tutti. Scopriamo insieme questa velocissima e deliziosa ricetta!
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Leggero e fresco, questo dolce ti farà fare un figurone che tu lo serva alla tua famiglia o ai tuoi ospiti, si leccheranno tutti i baffi. La cosa fantastica è che si prepara in pochissimi minuti e senza dover accendere nemmeno il forno. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza per 8 persone:
- 250 g di ricotta.
- 300 g di fragole più qualcuna per decorare.
- 80 g di zucchero.
- 6/8 fogli di gelatina.
- 1 stecca di vaniglia.
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Mousse Cremosa con Ricotta e Fragole: affonda il cucchiaino nel dolce più leggero e fresco che c’è!
Prepara questa ricetta per una cena o un pranzo speciali oppure servilo ai bambini nell’ora della merenda, ne andranno matti. L’unico difetto di questo dessert è che finirà troppo in fretta. Ti svelo subito come devi procedere:
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- Lascia a bagno, in una ciotolina con dell’acqua fredda, i fogli di gelatina.
- Frulla le fragole insieme allo zucchero con l’aiuto di un mixer o di un frullatore ad immersione.
- Poi, unisci anche i semini che si trovano all’interno della stecca di vaniglia e mescola per bene.
- Versa metà del composto alle fragole in una ciotola e aggiungi anche la ricotta. Mescola bene con una spatola.
- Strizza i fogli di gelatina e mettili in un pentolino con un cucchiaio di crema alle fragole (quella che hai lasciato da parte senza ricotta).
- Accendi il fuoco e imposta la fiamma media. Fai sciogliere la gelatina mescolando sempre con un cucchiaio e poi unisci questo composto alle fragole amalgamate con la panna.
- Prendi 8 bei bicchieri in vetro trasparenti e versaci il composto all’interno. Lascia a riposo in frigo per un’ora.
- Tira fuori le mousse e aggiungi sulla superficie la crema alle fragole rimasta.
- Decora con delle fettine di fragola.
Et Voilà: la tua Mousse Cremosa con Ricotta e Fragole è pronta per addolcire la tua giornata!