Pasta Fredda alla Nerone: cuoci, condisci e gusta! In 10 minuti assaporerai il gusto fresco dell’estate!

Questa pasta fredda è strepitosa: velocissima e saporita conquisterà il tuo cuore. Non dovrai cuocere nulla, solo la pasta e poi condirla con questi favolosi ingredienti!

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Con pochissimi ingredienti e in 10 minuti preparerai un primo piatto degno di un imperatore! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Lasciati conquistare da questa incredibile pasta fredda, è squisita. Prepararla per la tua famiglia e gustala a pranzo o a cena oppure portala con te in spiaggia o in piscina per una pausa fresca e all’insegna del gusto. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa golosità:

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 20 olive nere e verdi denocciolate.
  • 200 g di pomodorini ciliegino o datterini.
  • 250 g di scamorza.
  • 120 g di prosciutto cotto a dadini.
  • 100 g di funghetti sott’olio.
  • 6 foglie di basilico fresco.
  • 1 pizzico di origano.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Lasciati travolgere dal sapore e dal profumo della Pasta Fredda alla Nerone: non riuscirai più a farne a meno!

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Quando assaggerai questo piatto non vorrai più rinunciarci! (Foto di StockSnap da Pixabay)

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Realizzare questo primo piatto è facilissimo. Hai bisogno solo di una pentola ed un’insalatiera. Ecco come devi procedere per un risultato da urlo:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi una manciata di sale grosso.
  2. Lava i pomodorini, asciugali con della carta assorbente da cucina e tagliali in quattro parti.
  3. Affetta la scamorza e poi tagliala a dadini.
  4. Sgocciola i funghi mettendoli in un colino e lasciali da parte a sgocciolare.
  5. Taglia le olive denocciolate, sia nere che verdi, a fettine non troppo sottili.
  6. Lava le foglie di basilico e asciugale con della carta assorbente. Arrotolale e tagliale a striscioline.
  7. Cala la pasta e scolala al dente.
  8. Versa la pasta in un’insalatiera capiente e aggiungi dell’olio extravergine d’oliva e mescola. In questo modo la pasta non si attaccherà.
  9. Ora, aspetta che la pasta si raffreddi e poi condiscila con tutti gli ingredienti. Assaggia e, se occorre, aggiusta di sale e aggiungi altro olio. Dai una bella girata.

Et Voilà: la tua Pasta Fredda alla Nerone è pronta per essere gustata!

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