Questa pasta fredda è strepitosa: velocissima e saporita conquisterà il tuo cuore. Non dovrai cuocere nulla, solo la pasta e poi condirla con questi favolosi ingredienti!
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Lasciati conquistare da questa incredibile pasta fredda, è squisita. Prepararla per la tua famiglia e gustala a pranzo o a cena oppure portala con te in spiaggia o in piscina per una pausa fresca e all’insegna del gusto. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa golosità:
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 20 olive nere e verdi denocciolate.
- 200 g di pomodorini ciliegino o datterini.
- 250 g di scamorza.
- 120 g di prosciutto cotto a dadini.
- 100 g di funghetti sott’olio.
- 6 foglie di basilico fresco.
- 1 pizzico di origano.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
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Lasciati travolgere dal sapore e dal profumo della Pasta Fredda alla Nerone: non riuscirai più a farne a meno!
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Realizzare questo primo piatto è facilissimo. Hai bisogno solo di una pentola ed un’insalatiera. Ecco come devi procedere per un risultato da urlo:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi una manciata di sale grosso.
- Lava i pomodorini, asciugali con della carta assorbente da cucina e tagliali in quattro parti.
- Affetta la scamorza e poi tagliala a dadini.
- Sgocciola i funghi mettendoli in un colino e lasciali da parte a sgocciolare.
- Taglia le olive denocciolate, sia nere che verdi, a fettine non troppo sottili.
- Lava le foglie di basilico e asciugale con della carta assorbente. Arrotolale e tagliale a striscioline.
- Cala la pasta e scolala al dente.
- Versa la pasta in un’insalatiera capiente e aggiungi dell’olio extravergine d’oliva e mescola. In questo modo la pasta non si attaccherà.
- Ora, aspetta che la pasta si raffreddi e poi condiscila con tutti gli ingredienti. Assaggia e, se occorre, aggiusta di sale e aggiungi altro olio. Dai una bella girata.
Et Voilà: la tua Pasta Fredda alla Nerone è pronta per essere gustata!