Mortadella Filante croccante fuori e con un cuore tenero all’interno: pronto in 10 minuti e con pochi ingredienti!

Se hai in casa un po’ di mortadella e pochi altri ingredienti potrai realizzare questa fantastica e sfiziosissima ricetta, piacerà a grandi e piccoli. Scopriamola insieme!

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Con questa ricetta stupirai tutti stasera: i bambini non sapranno dire di no! (Foto di matticasco da Pixabay)

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Con questo piatto metterai tutti d’accordo in tavola. Profumato, sfizioso e saporito sarà il pezzo forte della cena di stasera. Non lasciarti ingannare dalla sua semplicità perché è davvero gustosissimo. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa bontà:

  • 4 fette di mortadella spesse,
  • 2 mozzarelle.
  • 2 uova medie.
  • 50 g circa di pangrattato.
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi per fritture q.b.

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Prepara la Mortadella Filante per cena e ti chiederanno sicuramente il bis!

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Aggiungi delle verdure nel ripieno per un piatto ancora più saporito! (Foto di Mircea Ploscar da Pixabay)

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Per realizzare questo sfiziosissimo piatto avrai bisogno solo di una padella, nulla di più. Volendo, puoi sostituire la mozzarella con la scamorza o della provola affumicata, avrai un sapor molto intenso e invitante. Scopriamo subito come devi procedere:

  1. Taglia ogni mozzarella in quattro fette.
  2. Adagia due fette di mozzarella sul lato di ogni fetta di mortadella.
  3. Avvolgi ogni fetta di mortadella creando un rotolino con al centro la mozzarella e sigilla il tutto con uno o due stuzzicadenti. Crea così quattro involtini. Per fare in modo che la mozzarella non fuoriesca durante la cottura, piega i due bordi aperti e sigillali con uno stuzzicadenti.
  4. In un piatto, rompi due uova e sbattile aggiungendo anche un pizzico di sale e uno di pepe.
  5. Poi, in un piatto piano versa della farina e in un altro il pangrattato. Serviranno per la impanatura.
  6. Ora, prendi un rotolino e passalo nella farina, poi bagnalo nello sbattuto d’uovo e poi impanalo nel pangrattato.
  7. Procedi così per i tre involtini restanti.
  8. Metti una padella sul fuoco e versa dell’olio di semi, una volta caldo aggiungi gli involtini. Se la padella è piccolina cuoci un rotolo alla volta.
  9. Cuoci per bene su tutti i lati fino a doratura.
  10. Servi ancora caldi e filanti accompagnandoli con un contorno di insalata o di verdure.

Et Voilà: la tua Mortadella Filante è pronta per stuzzicare il tuo palato!

 

 

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