Il rotolo al pistacchio è un dolce molto amato ma se aggiungi questo ingrediente sarà proprio irresistibile, vedrai che differenza. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta!
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Questo dolce è proprio fantastico: è golosissimo e facilissimo da preparare. Piacerà a grandi e piccoli, non ne avanzerà nemmeno una fetta. Ecco quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità:
Per la base al biscotto:
- 3 uova.
- 110 g di farina tipo “00”.
- 170 g di zucchero.
- 1 scorza grattugiata di un limone.
Per il ripieno:
- 300 ml di panna liquida da montare (mettila in frigo qualche ora prima).
- 180 g di crema al pistacchio.
Per guarnire:
- 200 ml di panna liquida da montare.
- 4 g di gelatina.
- Farina di pistacchio q.b.
- Pistacchi interi q.b.
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Rotolo al Pistacchio golosissimo: con questo dolce conquisterai tutti!
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Per prima cosa, dovrai preparare la base al biscotto. Ecco come devi procedere:
- Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
- Metti a bagno i fogli di gelatina che ti servono poi per il ripieno.
- Rompi le uova in una ciotola e montale con 150 g di zucchero aiutandoti con una frusta a mano o elettrica.
- Una volta che avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungi la farina e la scorza grattugiata del limone.
- Amalgama per bene tutti gli ingredienti.
- Fodera una teglia quadrata di 35 cm con della carta da forno e versaci l’impasto all’interno. Con una spatola livella la superfice (otterrai uno strato spesso circa 1 centimetro).
- Inforna e cuoci per 13 minuti, fino a che non sarà leggermente dorato.
- Sforna la base al biscotto e capovolgila su un panno umido.
- Rimuovi delicatamente la carta da forno.
- Cospargi tutto il biscotto con lo zucchero restante e, aiutandoti con il canovaccio, arrotolalo su se stesso. Lascialo raffreddare.
- Prepara il ripieno in questo modo:
- Monta a neve ferma la panna con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Aggiungi la crema di pistacchio e mescola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
- Sciogli la gelatina e strizzala poi incorporala alla crema.
- Lascia a riposo in frigo per 30 minuti.
- Componi il tuo Rotolo al Pistacchio:
- Srotola il biscotto e distribuisci la crema su tutta la superficie.
- Arrotolalo di nuovo e avvolgilo in un foglio di alluminio
- Lascia a riposo in freezer per 3 ore.
- Tira fuori il dolce e cospargilo con qualche cucchiaio di panna montata, una spolverata di farina di pistacchio e qualche pistacchio intero.