Torta Fredda al Caffè: non devi nemmeno accendere il forno, devi assolutamente provarla!

Una bella torta al caffè è proprio quello che ci vuole per tirarti su in queste calde giornate. Fresca e leggerissima si prepara in pochissimi minuti!

torta fredda
Preparare un dolce non è mai stato così facile! (Foto di pastel100 da Pixabay)

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Se sei un’amante del caffè non puoi non provare questa incredibile ricetta. Se vuoi prepararla anche per i tuoi bambini, usa il caffè decaffeinato, sarà comunque superlativa. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa deliziosa ricetta:

  • Una confezione di biscotti savoiardi.
  • 400 ml di caffè espresso freddo.
  • 5 tuorli d’uovo.
  • 125 g di zucchero.
  • 450 g di mascarpone.
  • 400 ml di panna liquida da montare.
  • Cacao amaro q.b.

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Prova questa Torta Fredda al Caffè: è un’esplosione di squisita golosità!

caffè
Decora la tua torta al caffè con cacao amaro e scaglie di cioccolato, sarà ancora più golosa! (Foto di pastel100 da Pixabay)

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Per realizzare questo dolce ti servono: delle fruste elettriche, due ciotole e uno stampo per dolci (puoi usarne uno tondo o rettangolare purché abbia i bordi alti). Cominciamo subito, ecco come devi procedere:

  1. In una ciotola, versa i tuorli con lo zucchero. Montali bene con le fruste elettriche almeno per 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
  2. Aggiungi il mascarpone e amalgama bene il tutto con le fruste elettriche e lascia da parte.
  3. In un’altra ciotola, versa la panna liquida (tienila in frigo qualche ora prima di usarla) e montala a neve ferma con le fruste.
  4. Aggiungi la panna alla crema al mascarpone poco alla volta con una spatolina. Esegui dei movimenti dal basso verso l’alto e amalgama bene tutti gli ingredienti.
  5. Fodera lo stampo con della pellicola da cucina trasparente.
  6. Bagna i savoiardi nel caffè e sistemali sulla base e sui lati.
  7. Aggiungi la crema e livellala.
  8. Aggiungi un altro strato di savoiardi posizionandoli sulla crema e ai lati.
  9. Copri con un ultimo strato di crema e livella la superficie.
  10. Richiudi la torta con la pellicola trasparente attaccandola sui bordi. In questo modo potrai rimuovere la torta dallo stampo preservandone la forma.
  11. Lascia riposare in frigo per 6 ore.
  12. Togli la Torta al Caffè dallo stampo, spolvera con del cacao amaro e servi ben fredda.

 

 

 

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