Stanca di passare ore ed ore a cucinare vicino ai fornelli? Di dover pulire e rassettare continuamente la cucina? Di soffrire il caldo con tutti i fuochi accesi? Ho trovato la soluzione geniale che fa per te, prepara questa ricetta stasera a cena e vedrai che successo!
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Con questo caldo, chi ha voglia di cucinare? Per non parlare del tempo che si impiega per mettere insieme il pranzo e la cena. Per tua fortuna, ho scovato una ricetta che ti salverà. Ecco cosa ti serve:
- 19 fette di pane in cassetta.
- 400 g di mozzarella o provola affumicata.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 300 g di salame o prosciutto cotto.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
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Preparare questa ricetta è facile e sarà pronta in un batter d’occhio. Ti servono solo: una teglia da forno, della pellicola trasparente, della carta da forno e un mattarello. Incominciamo subito! Ecco come devi procedere:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- Prendi 9 fette di pane in cassetta (con o senza bordi) e mettile su un rettangolo di pellicola trasparente. Posizionale in modo che una parte dei bordi si sovrappongano alle altre.
- Con il mattarello, passa sul pane avanti ed indietro fino a creare la base per la tua pizza.
- Ritaglia un rettangolo di carta da forno leggermente più grande della tua base e ponicela sopra.
- Spennella dell’olio extravergine in corrispondenza della base e capovolgi la carta da forno unta sulle fette di pane.
- Prendi la teglia che userai e capovolgila sul pane.
- Attacca la pellicola trasparente, su cui hai steso il pane, sui bordi della teglia e gira al contrario. In questo modo la base si troverà all’interno della teglia già con la carta da forno sotto.
- Con le mani, sistema la base facendola aderire al fondo della teglia.
- Taglia a metà 4 fette di pane in cassetta e mettilo in corrispondenza dei lati scoperti della pizza e negli angolini.
- Affetta la mozzarella.
- Ora, condisci in questo modo: spolvera la base con il formaggio grattugiato e qualche fettina di mozzarella; aggiungi il salame o il prosciutto cotto, altro parmigiano ed infine le fette restanti di mozzarella e un filo d’olio.
- Prendi 6 fette di pane e stendile, come hai fatto all’inizio, su un foglio di pellicola trasparente aiutandoti con un mattarello.
- Poggia le fette di pane sulla pizza tenendo la pellicola sul fondo.
- Tira via la pellicola e, con le mani, sistema la pizza unendo i bordi ai lati con la parte centrale.
- Aggiungi un filo d’olio sulla superficie e una spruzzata di parmigiano.
- Inforna e cuoci per 25 minuti.
- Sforna e servi ancora calda e filante.