Hai voglia di preparare una gustosa pasta fredda? Preparala così, freschissima e buonissima, al sapore di mare è tutta un’altra cosa!
Con queste alte temperature di stare ai fornelli per troppo tempo proprio non ci va. Quindi optiamo per pranzi si gustosi, ma che siano ovviamente anche freschi e soprattutto veloci. Uno dei piatti tipici che siamo soliti preparare durante l’estate è proprio lei, l’intramontabile pasta fredda. Tanti sono i condimenti che possiamo scegliere per portare in tavola un pranzetto super saporito. Ed oggi infatti, ti propongo un condimento freschissimo per la tua pasta fredda. Così al sapore di mare è davvero buonissima. Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la sua preparazione:
- 400g di Pasta corta
- 100g Rucola
- Pomodorini
- Philadelphia (facoltativa)
- 200g di Gamberetti
- 200g di Salmone affummicato
- Mais q.b
- Sale, olio e limone q.b
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Pasta fredda, preparala così: al sapore di mare, fresca, gustosa e saporita.. Non puoi affatto perderla!
La nostra pasta fredda sarà davvero gustosissima.
- Iniziamo a sbollentare la nostra pasta, così che questa abbia il tempo di raffreddarsi per poi essere condita. Una volta cotta, la scoliamo e la spostiamo in una ciotola aggiungendo un goccio d’olio così non si attaccherà;
- Puliamo i gamberetti, e li laviamo e li lasciamo cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti. Una volta cotti, scoliamo e lasciamo intiepidire;
- Da parte creiamo il nostro condimento con olio, sale e limone: uniamo tutti e 3 gli ingredienti in un barattolino e lasciamo in emulsione, così il tutto insaporirà meglio;
- Laviamo e tagliamo i nostri pomodorini.
- Facciamo lo stesso con la rucola, che laviamo e spezzettiamo.
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- Tagliamo in cubetti la Philadelphia.
- A questo punto, uniamo insieme tutti gli ingredienti nella stessa ciotola nella quale è contenuta la pasta, uniamo anche il condimento di olio, sale e limone e mescoliamo il tutto.
- Amalgamati per bene tutti gli ingredienti, siamo pronti per impiattare e gustare.
- Possiamo conservare la nostra pasta in frigo, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, e tirarla fuori una decina di minuti prima di mangiarla. Perfetta anche da portare al mare!