Ami la Crema di Caffè? Allora devi assolutamente provarla così: aggiungi questo ingrediente e sarà davvero spaziale!
D’estate la nostra tazzina di caffè si trasforma in una goduriosa crema di caffè: spumosa, soffice e super golosa. Oggi voglio proporti un’alternativa alla classica ricetta che renderà la nostra crema davvero speciale! Sarà così buona che ci leccheremo i baffi. Ci basterà aggiungere un ingrediente segreto per ottenere una bontà davvero unica, perfetta per il dessert pomeridiano! Scopriamo allora come prepararla!
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Crema di Caffè Special: aggiungi questo ingrediente segreto e la renderai davvero superlativa, è questo il dessert perfetto da non perdere!
La crema di caffè è davvero buonissima, ed a lei in estate non si può affatto rinunciare. Realizzarla in casa è semplicissimo. Bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto, è lì pronta per essere assaporata. Ma ho un’idea: ti propongo una variante che ti permetterà di servire e gustare il dessert perfetto. Ecco la ricetta:
- 2 Tazzine di Caffè amaro
- 500ml di Panna da Montare già zuccherata
- Amaretti q.b
- Cacao
- Cioccolato fondente
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Gli amaretti si sposano perfettamente con la nostra preparazione, e daranno quel ‘quid’ in più che la renderà assolutamente unica. Quel tocco di croccantezza che ci permetterà di creare un dessert facile, veloce, fresco ed assolutamente delizioso.
- Prepariamo il nostro caffè come siamo soliti fare, lo lasciamo raffreddare. Per accelerare questa procedura, una volta tiepido riponiamo il caffè in freezer.
- Una volta raffreddato il caffè, uniamolo alla panna montata. Montiamo il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, la panna dovrà risultare soda.
- Prendiamo i nostri amaretti e sbricioliamoli
- Da parte a bagnomaria sciogliamo il nostro cioccolato fondente che utilizziamo per guarnire l’interno del nostro bicchiere.
- Dopodiché cominciamo a stratificare il nostro dessert: all’interno del bicchiere nel quale abbiamo aggiunto il cioccolato fuso, aggiungiamo uno strato di crema alternato ad uno di amaretti sbriciolati. Giungi in superficie, guarniamo con del cacao amaro. Effettuiamo questo passaggio fin quando non avremo riempito tutti i nostri bicchierini.
- Riponiamo in frigo fin quando non è il momento di gustare.. Et voilà, da leccarsi i baffi!