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Ricette e Food

Spuma al caffè: te la insegno senza panna e senza uova! Sarà super leggera

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Questa spuma al caffè è senza panna, senza uova e super leggera, non riuscirai a credere alla sua bontà, sarà come assaggiare una nuvola!

 

Durante i pomeriggi estivi bisogna gustare qualcosa di molto fresco, di energico e che soprattutto ci aiuti a tirarci su e a combattere l’afa che specialmente in questi giorni sembra non volerci abbandonare. Non esiste nulla di meglio al mondo allora se non gustare qualche dessert veloce e sfizioso al caffè! Solo lui può darci quella carica energetica cui abbiamo bisogno e la spuma al caffè è quello che ci vuole! Ammettiamolo però, l’idea di prepararla utilizzando la panna oppure le uova non è proprio il massimo e con il caldo potremmo ottenere qualche effetto indesiderato, ecco perché noi oggi vi insegniamo una spuma al caffè da realizzare solo con 3 ingredienti! Curiosi? Prepariamola insieme!

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Spuma al caffè: scommettiamo che così facile non l’hai mai preparata? E’ una delizia tutta light!

Questa spuma al caffè leggerissima in realtà sarà talmente morbida da sembrare una vera e propria panna montata, ma come è possibile se abbiamo appena detto che è realizzata senza panna o uova? Forse non lo sapete, ma l’acqua montata con delle fruste insieme allo zucchero al velo tende a risultare soffice quasi come la panna ed unendo un po’ di polvere di caffè diverrà spumosa, una vera prelibatezza! Cosa ci occorre quindi per realizzare la spuma leggera al caffè?

  • 250 ml di acqua;
  • 125 gr di zucchero al velo;
  • 2 cucchiai di polvere di caffè solubile;

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Il procedimento per preparare la spuma di caffè è semplicissimo: versiamo all’interno di una ciotola capiente lo zucchero setacciato ed uniamo anche la polvere di caffè. Mescoliamo i due composti solidi per qualche minuto fin quando otterremo una polvere chiara e ben amalgamata. Versiamo a filo e delicatamente l’acqua ed intanto iniziamo a montare con le fruste elettriche a media velocità.

Quando avremo versato tutta l’acqua aumentiamo la velocità delle fruste e lavoriamo il composto per qualche minuto fin quando noteremo che inizierà a trasformarsi in una crema vaporosa. Procediamo a montare il tutto fin quando raddoppierà di volume risultando sofficissima e morbida. Quando avremo ottenuto la consistenza desiderata preleviamo la crema con un mestolo, versiamola all’interno di coppe da gelato o bicchieri larghi e decoriamo con cacao amaro, un pizzico di cannella oppure del cioccolato fondente grattugiato. Sarà una spuma super light, sfiziosissima e molto gustosa, perfetta per un dessert del dopopranzo ma anche a merenda, conquisterete tutta la famiglia!