Rigatoni del Venerdì: domani preparali così e vedrai che gusto, ti servono solo 3 ingredienti!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Devi assolutamente provare questi rigatoni, sono incredibilmente buoni e saporiti. Puoi gustarli sia caldi che freddi, cosa si può volere di più? Scopriamo subito questa fantastica ricetta!
Domani prepara questa pasta eccezionale e metti tutti d’accordo a tavola. Facile, leggera, veloce e gustosa è perfetta per queste lunghe e calde giornate estive. Ecco gli ingredienti che ti servono per realizzare questa sfiziosità per 4 persone:
Per realizzare questa ricetta hai bisogno di: due pentole e una padella, nulla di più. Puoi servire i rigatoni caldi, cuocendo i pomodori oppure prepararli freddi usando i pomodorini e aggiungendoli crudi. Un primo piatto così versatile e gustosissimo non puoi lasciartelo assolutamente scappare. Io ti guiderò nella preparazione con il sughetto caldo. Cominciamo subito, ecco come devi procedere:
Metti sul fuoco una pentolina per scottare i pomodori. Aspetta che l’acqua arrivi ad ebollizione e versaci i pomodori interi.
Cuoci per un minuto, massimo due e scolali.
Lasciali raffreddare per qualche minuto e rimuovi la buccia.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso. Se usi il pecorino come condimento aggiungi meno sale in quanto questo formaggio è già molto saporito.
Tagli i pomodori pelati a metà, rimuovi i semi e taglia la polpa a dadini.
Prendi una padella capiente e versa un po’ d’olio extravergine d’oliva, scaldalo a fuoco medio.
Ora, aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci a fuoco vivo per qualche minuto fino a che l’acqua non sia completamente evaporata.
Poi, versa anche il paté di olive e mescola bene. Cuoci per 5 minuti e spegni il fuoco.
Cala la pasta e scolala al dente, pochi secondi prima raccogli un mestolo di acqua di cottura e versalo nella padella con il condimento.
Accendi il fuoco sotto la padella, aggiungi anche i rigatoni, le foglie spezzettate di basilico e una spruzzata di pecorino.
Salta tutto a fiamma viva per 2 minuti.
Et Voilà: i tuoi Rigatoni del Venerdì sono pronti per stuzzicare il tuo palato!