Rigatoni del Venerdì: domani preparali così e vedrai che gusto, ti servono solo 3 ingredienti!

Devi assolutamente provare questi rigatoni, sono incredibilmente buoni e saporiti. Puoi gustarli sia caldi che freddi, cosa si può volere di più? Scopriamo subito questa fantastica ricetta!

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Naturalmente, puoi anche decidere di utilizzare un altro tipo di pasta corta o anche integrale! (Foto di Diego Conti da Pixabay)

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Domani prepara questa pasta eccezionale e metti tutti d’accordo a tavola. Facile, leggera, veloce e gustosa è perfetta per queste lunghe e calde giornate estive. Ecco gli ingredienti che ti servono per realizzare questa sfiziosità per 4 persone:

  • 400 g di rigatoni.
  • 4 pomodori maturi oppure pomodorini.
  • 50 g di paté di olive nere.
  • 40 g di pecorino romano grattugiato o parmigiano.
  • 5-6 foglie di basilico fresco.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

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Rigatoni del Venerdì: falli così e saranno incredibili!

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Se decidi di servirli caldi puoi usare anche gli spaghetti: saranno cremosissimi! (Foto di joshuemd da Pixabay)

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Per realizzare questa ricetta hai bisogno di: due pentole e una padella, nulla di più. Puoi servire i rigatoni caldi, cuocendo i pomodori oppure prepararli freddi usando i pomodorini e aggiungendoli crudi. Un primo piatto così versatile e gustosissimo non puoi lasciartelo assolutamente scappare. Io ti guiderò nella preparazione con il sughetto caldo. Cominciamo subito, ecco come devi procedere:

  1. Metti sul fuoco una pentolina per scottare i pomodori. Aspetta che l’acqua arrivi ad ebollizione e versaci i pomodori interi.
  2. Cuoci per un minuto, massimo due e scolali.
  3. Lasciali raffreddare per qualche minuto e rimuovi la buccia.
  4. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso. Se usi il pecorino come condimento aggiungi meno sale in quanto questo formaggio è già molto saporito.
  5. Tagli i pomodori pelati a metà, rimuovi i semi e taglia la polpa a dadini.
  6. Prendi una padella capiente e versa un po’ d’olio extravergine d’oliva, scaldalo a fuoco medio.
  7. Ora, aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci a fuoco vivo per qualche minuto fino a che l’acqua non sia completamente evaporata.
  8. Poi, versa anche il paté di olive e mescola bene. Cuoci per 5 minuti e spegni il fuoco.
  9. Cala la pasta e scolala al dente, pochi secondi prima raccogli un mestolo di acqua di cottura e versalo nella padella con il condimento.
  10. Accendi il fuoco sotto la padella, aggiungi anche i rigatoni, le foglie spezzettate di basilico e una spruzzata di pecorino.
  11. Salta tutto a fiamma viva per 2 minuti.

Et Voilà: i tuoi Rigatoni del Venerdì sono pronti per stuzzicare il tuo palato!

 

 

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