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Ricette e Food

Palline al formaggio: senza cottura e anti caldo, perfette per l’aperitivo, una bontà

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Prepara queste sfiziosissime palline al formaggio, sono senza cottura e perfette contro il caldo, una vera bontà fresca e golosa!

Ammettiamolo, cucinare al momento è fuori discussione! Chi ha il coraggio di mettersi davanti ai fornelli quando fuori ci sono 40° all’ombra? E’ impossibile, quasi un vero e proprio suicidio! Certo, è anche vero però che se invitiamo a casa degli amici per un aperitivo o un pranzo non possiamo di certo offrirgli solo crostini e salumi, bisogna fare un po’ di bella figura, non siete d’accordo? Ecco perché noi oggi vogliamo proporvi una ricettina talmente sfiziosa e appetitosa che la riproporrete il prima possibile, ve lo garantiamo! Di cosa si tratta? di polpettine golose, vere e proprie palline al formaggio senza alcuna cottura e ve lo garantiamo, saranno un successo stratosferico! Ma come si preparano? Partiamo innanzitutto dalla lista ingredienti:

  • 300 gr di caprino;
  • 200 gr di Philadelphia in panetti;
  • 100 gr di farina di nocciole;
  • 100 gr di pangrattato;
  • Sale, pepe, origano, noce moscata, rosmarino e salvia in polvere q.b.

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Queste palline al formaggio senza cottura sono speciali! Veloci, freschissime e sfiziose, da mangiare con le mani

Possiamo assicurarvi che quando mangerete queste sfiziosissime palline di formaggio senza cottura rimarrete a bocca aperta per il loro sapore e soprattutto la facilità con cui spariranno dal piatto! Si mangiano con le mani, riempiono la bocca di bontà e spariranno in men che non si dica. Perfette come aperitivo ma anche come secondo e talmente versatili che basterà giocare con spezie e frutta secca per ottenerne di volta in volta sempre di diverse. Ma vediamo insieme come si preparano in poche e semplici mosse

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  1. Iniziamo la preparazione del nostro finger food ponendo all’interno di una ciotola il caprino e il Philadelphia. Per la ricetta consigliamo quello in panetto in quanto meno cremoso e più compatto.
  2. Aggiungiamo ai due formaggi il sale, il pepe, tutte le spezie in abbondanza, la granella di nocciole e qualche cucchiaio di pangrattato.
  3. Mescoliamo tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto molto denso e compattabile.
  4. Inumidiamo le mani con un goccio d’olio, preleviamo all’incirca 30/40 gr di impasto e roteiamolo tra le mani formando una pallina. In questa fase possiamo anche schiacciarle leggermente per dare la forma di una polpettina.
  5. Disponiamo altra granella di nocciole in un vassoio, poniamo su di essa la pallina ottenuta ed impaniamola completamente. Proseguiamo formando tutte le altre polpettine e poi riponiamole su un piatto da portata in frigorifero per qualche ora.
  6. Serviamo le nostre palline al formaggio senza cottura ancora ben fredde da frigorifero e aggiungiamo un filo d’olio a crudo. Vedrete che bontà, saranno perfette con crostoni di pane o salumi e formaggi affumicati, una vera specialità!