Questo dolce è squisito e freschissimo, non immagini quanto sia buono. Piace a grandi e piccini, il suo sapore è irresistibile. Scopriamo insieme come preparare questo delizioso Tronchetto!
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È il dessert più fresco che c’è e prepararlo è semplicissimo. Servilo alla tua famiglia o i tuoi ospiti, ti chiederanno sicuramente il bis: farai un figurone! Scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare questo tronchetto spettacolare per 4 persone:
- 350 g di fragole.
- 3 cucchiai di zucchero.
- 1 cucchiaio di succo di limone.
- 300 ml di panna liquida da montare.
- 125 g di yogurt alla fragola.
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Prepara il Tronchetto alle Fragole e assapora il gusto freschissimo dell’estate!
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Per realizzare questo dolce hai bisogno di: uno stampo rettangolare da plum-cake, una padella antiaderente, due ciotole, fruste elettriche e un frullatore a immersione (o mixer da cucina). Cominciamo subito con la preparazione, segui le mie indicazioni per un risultato incredibilmente gustoso:
- Prendi 250 g di fragole, rimuovi le foglioline, lavale e tagliale a pezzetti grossolanamente.
- Versale in una padella insieme allo zucchero e al succo di limone.
- Accendi la fiamma media e cuoci fino a bollore.
- Una volta cotte, versa le fragole in una ciotola e frullale fino ad ottenere una crema. Lascia da parte a raffreddare.
- Intanto, monta la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche. Ti consiglio di tenere la panna liquida in frigo per qualche ora prima di montarla, in questo modo sarà molto più facile.
- Aggiungi lo yogurt alla fragola alla crema, ormai fredda e mescola bene.
- Versa anche la panna montata a piccole dosi, mescola con un movimento dal basso verso l’alto per mantenerla spumosa.
- Prendi i restanti 100 g di fragole, elimina le foglie, lavale e tagliale a rondelle non troppo sottili.
- Sistema le fette di fragole sul fondo e sui bordi della teglia da plum-cake.
- Versa la crema amalgamata con la panna nello stampo e livella la superfice per renderla liscia e omogenea.
- Metti in freezer per 3 ore.
- Prima di tirarlo fuori, riempi una bacinella o il lavello di acqua calda.
- Immergi fino a metà la teglia per 30 secondi così che il dolce fuoriesca più facilmente.
- Con un coltello appuntito, ripassa il dessert lungo i bordi e capovolgilo delicatamente in un piatto.
Et Voilà: il tuo Tronchetto alle Fragole aspetta solo di essere assaporato!