Se anche tu sei stanca della solita cena calda, te ne farò preparare una perfetta per ogni occasione. Fresca e saporita, sarà un successo per grandi e piccini.
Ormai la sera non ci vien più voglia di cucinare, di accendere i fornelli e preparare una cena calda. Vogliamo solo qualcosa di fresco e veloce. Ecco quindi la ricetta giusta per voi: i nostri POMODORI RIPIENI. Cosa ci vuole? Semplice: pomodori, tonno, maionese e qualche piccolo accorgimento. Scopriamola nei dettagli.
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Vediamo insieme la nostra lista della spesa! Ci occorre:
Per preparare la maionese occorrerà:
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Iniziamo con i nostri pomodori. Per prima cosa sciacquiamoli accuratamente, poi tagliamo il “cappello”, facendo attenzione a non eliminare la parte composta da foglie e li mettiamo da parte, che ci serviranno alla fine come decorazione. Svuotiamo i pomodori dalla polpa, con l’aiuto di un cucchiaino facendo sempre attenzione a non romperli. Mettiamo un po’ di sale e teniamoli da parte.
Sgoccioliamo il tonno e mettiamolo in una ciotolina. Facciamo a pezzettini piccoli le acciughe e uniamole al tonno, iniziamo a mescolare e mettiamoli da parte.
Prepariamo quindi la nostra maionese light: mettiamo in una ciotola due tuorli unendo sale e pepe, aggiungiamo il goccio di aceto e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche di un frullatore. Mentre frulliamo aggiungiamo un po’ alla volta l’olio (passaggio da fare molto accuratamente per evitare che la maionese impazzisca). Mescoliamo fino ad ottenere una consistenza morbida e compatta.
Riprendiamo l’impasto di tonno e alici e aggiungiamo qualche cucchiaio di maionese. Andiamo a mescolare affinchè il tutto è ben amalgamato e con l’aiuto di un cucchiaio andiamo a riporlo nei nostri pomodori.
Riprendiamo i cappellini messi precedentemente da parte, appoggiamoli sopra ed è fatta. Serviteli e gustateli, piaceranno a grandi e piccini!