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Ricette e Food

Penne al Pesto Strano: pronte in 10 minuti e con un ingrediente segreto davvero speciale!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se hai un mixer da cucina o un frullatore a immersione allora puoi preparare delle penne davvero squisite. Questa ricetta è facilissima da realizzare, ci vorranno solo pochi minuti per portare in tavola un primo piatto degno di un ristorante!

Con pochi ingredienti e in 10 minuti metterai in tavola un primo piatto da capogiro! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Quando hai poco tempo e voglia di stare ai fornelli non rinunciare al gusto e prepara questo incredibile primo piatto, ti stupirà. Proponilo alla tua famiglia o ai tuoi ospiti ne saranno tutti estasiati. Scopriamo cosa occorre per preparare 4 porzioni di questa meraviglia:

  • 25 foglie di salvia.
  • 100 g di burro.
  • 2 cucchiai di panna da cucina o latte.
  • 50 g di parmigiano grattugiato.
  • Sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

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Penne al Pesto Strano: tutto quello che non ti aspetti da un semplice piatto di pasta al pesto!

Con questo ingrediente il pesto non sarà il solito! (Foto di Andy Walther da Pixabay)

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Per realizzare questa fantastica ricetta ci vorranno: 10 minuti, una pentola, una padella e un mixer da cucina, in alternativa puoi anche usare un frullatore ad immersione. Naturalmente, puoi utilizzare anche altri tagli di pasta, usarla fresca, ripiena o integrale. Cominciamo subito con la preparazione, ti spiego come devi procedere:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere le penne e aggiungi una manciata di sale grosso.
  2. Mentre l’acqua si scalda ed arriva ad ebollizione prepara il pesto.
  3. Lava le foglie di salvia e asciugale con della carta assorbente da cucina.
  4. In una ciotola o nel contenitore del mixer versa: le foglie di salvia, il parmigiano, il burro, l’olio e la panna (o il latte). Frulla bene fino ad ottenere una crema densa e profumata.
  5. Metti sul fuoco la padella e, a fiamma bassa, scalda il pesto. Assaggia e, se necessario, aggiusta di sale.
  6. Cala la pasta e scolala al dente. Prima di scolarla, raccogli un mestolo di acqua di cottura e versalo nella padella.
  7. Alza la fiamma sotto la padella e versaci all’interno la pasta. Saltala a fuoco vivo per un minuto e aggiungi un pizzico di pepe nero.

Et Voilà: le tue Penne al Pesto Strano sono pronte per deliziare il tuo palato!