La pasta alla Carbonara è un piatto molto amato. Veloce, facile ed economico è perfetto per qualunque occasione. Prova subito questa versione “sbagliata” e vedrai che bontà!
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Questa ricetta è molto originale e sfiziosa, sono certa che l’adoreranno tutti in famiglia. Non lasciarti ingannare dal suo nome così particolare, non c’è nulla di sbagliato in questa buonissima carbonara, è solo diversamente ottima. Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 400 g di spaghetti quadrati o alla chitarra.
- 140 g di pancetta affumicata a dadini.
- 4 tuorli d’uovo.
- 60 g di parmigiano grattugiato o pecorino romano.
- 70 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
- 2 cucchiai di latte.
- 1/2 cucchiaino di aceto balsamico.
- erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero a piacere.
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Carbonara Sbagliata: il piatto più giusto che ci sia, il suo sapore ti sorprenderà!
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Realizzare questa ricetta è semplicissimo, ti servono solo: una padella, una ciotola e una pentola per cuocere gli spaghetti. Indossa il grembiule e cominciamo! Ecco come devi procedere:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche una manciata di sale grosso.
- Intanto che l’acqua arriva ad ebollizione, in una ciotola sbatti i tuorli con una frusta e poi unisci anche il parmigiano, un pizzico di sale, il latte e, se vuoi, un po’ di pepe. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti aggiungi anche l’erba cipollina.
- Metti sul fuoco una padella e scalda un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà caldo, soffriggi la pancetta e, prima che si cuocia del tutto aggiungi l’aceto, alza la fiamma al massimo e lascialo sfumare, poi spegni e tieni da parte in un piatto.
- Cala la pasta, prima che sia cotta rimuovi 3 mestoli d’acqua di cottura
- Nella stessa padella in cui hai cotto la pancetta, versa il formaggio morbido e scioglilo a fiamma bassa. Ora, aggiungi un mestolo di acqua di cottura.
- Scola gli spaghetti e versali nella padella con altri 2 mestoli d’acqua di cottura, alza la fiamma e manteca la pasta con la pancetta e il formaggio sciolto per qualche minuto.
- Pochi secondi prima di terminare la cottura, aggiungi lo sbattuto d’uovo. Mescola bene e spegni la fiamma.
Et Voilà: la tua Carbonara Sbagliata è pronta per deliziare il tuo palato!