Bruschette alla Caprese: se aggiungi questo ingrediente segreto saranno strepitose!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Chi non ama le bruschette?! Facili, veloci e super economiche sono perfette da gustare durante queste calde e afose giornate. Ma come renderle davvero speciali? Te lo svelo subito!
Quando hai del pane raffermo sono sicura che adori preparare le bruschette. Ce ne sono moltissime versioni, ma questa è davvero unica. Il loro sapore ti lascerà di stucco e non vorrai più farne a meno. Ecco cosa ti serve per preparare questa squisitezza per 4 persone (8 bruschette):
Questo piatto è facilissimo da preparare e puoi procedere in due modi diversi: facendo sciogliere la mozzarella sul pane nel forno oppure lasciarla fresca. Puoi giostrarti come preferisci e come più ti piace, entrambe le versioni sono ottime. Cominciamo subito, ecco come devi procedere:
Taglia 8 fette di pane raffermo. Non devono essere né troppo sottili né troppo spesse.
Puoi cuocere il pane in due modi: su una piastra sul fuoco oppure al forno. Io ho usato la cottura al forno. Accendilo e imposta la temperatura a 200°C e lascia che si riscaldi.
Taglia la mozzarella a fettine o dadini e lasciala scolare in uno scolapasta.
Intanto, lava e taglia i pomodori (o pomodorini) in piccoli pezzi e mettili in una ciotolina.
Aggiungi prima un pizzico di sale poi un filo d’olio extravergine d’oliva e mescola con un cucchiaio.
Tagliuzza le foglie di basilico e aggiungile ai pomodori, dai un’altra girata e lascia che si insaporiscano.
Fodera una teglia con della carta da forno.
Su ogni fetta di pane, aggiungi un cucchiaino di pesto e spalmalo su tutta la superficie.
Sistema le fette sulla teglia e aggiungi anche la mozzarella.
Inforna per 15 minuti.
Tira fuori le bruschette e mettile in un piatto.
Con un cucchiaio, raccogli un po’ di pomodorini e sistemali sulle bruschette.
Aggiungi un filo d’olio a crudo e servi le tue Bruschette alla Caprese con Pesto ancora calde e filanti!