Chi non ama le bruschette?! Facili, veloci e super economiche sono perfette da gustare durante queste calde e afose giornate. Ma come renderle davvero speciali? Te lo svelo subito!
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Quando hai del pane raffermo sono sicura che adori preparare le bruschette. Ce ne sono moltissime versioni, ma questa è davvero unica. Il loro sapore ti lascerà di stucco e non vorrai più farne a meno. Ecco cosa ti serve per preparare questa squisitezza per 4 persone (8 bruschette):
- Pane raffermo (baguette, ciabatte ecc…)
- 2 mozzarelle.
- 3 pomodori per insalata o pomodorini.
- Foglie di basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pesto di basilico q.b.
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Bruschette alla Caprese con Pesto: una tira l’altra, finiranno in un lampo!
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Questo piatto è facilissimo da preparare e puoi procedere in due modi diversi: facendo sciogliere la mozzarella sul pane nel forno oppure lasciarla fresca. Puoi giostrarti come preferisci e come più ti piace, entrambe le versioni sono ottime. Cominciamo subito, ecco come devi procedere:
- Taglia 8 fette di pane raffermo. Non devono essere né troppo sottili né troppo spesse.
- Puoi cuocere il pane in due modi: su una piastra sul fuoco oppure al forno. Io ho usato la cottura al forno. Accendilo e imposta la temperatura a 200°C e lascia che si riscaldi.
- Taglia la mozzarella a fettine o dadini e lasciala scolare in uno scolapasta.
- Intanto, lava e taglia i pomodori (o pomodorini) in piccoli pezzi e mettili in una ciotolina.
- Aggiungi prima un pizzico di sale poi un filo d’olio extravergine d’oliva e mescola con un cucchiaio.
- Tagliuzza le foglie di basilico e aggiungile ai pomodori, dai un’altra girata e lascia che si insaporiscano.
- Fodera una teglia con della carta da forno.
- Su ogni fetta di pane, aggiungi un cucchiaino di pesto e spalmalo su tutta la superficie.
- Sistema le fette sulla teglia e aggiungi anche la mozzarella.
- Inforna per 15 minuti.
- Tira fuori le bruschette e mettile in un piatto.
- Con un cucchiaio, raccogli un po’ di pomodorini e sistemali sulle bruschette.
- Aggiungi un filo d’olio a crudo e servi le tue Bruschette alla Caprese con Pesto ancora calde e filanti!