Non hai mai preparato le patate così buone: al formaggio sono particolarmente gustose, ma dovrai prima scoprire la ricetta! Vedrai che specialità
Ah, le patate! Golosissime in qualsiasi modo vengano preparate e servite, fritte sono divine, ma bollite ad insalata con burro e prezzemolo? Una vera bontà. Le patate non dovrebbero mai mancare in cucina proprio perché sono versatili e utili per dei pranzi leggeri e veloci, basta pensare alla classica frittata di patate che piace a tutti, soprattutto ai bambini! Noi oggi però vogliamo decisamente sorprendervi proponendovi un modo per servirle davvero unico e sfizioso. Una ricetta che ha fatto impazzire tutto il web e che ve lo garantiamo, vi manderà in estasi! Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare le patate schiacciate al formaggio:
- 10/15 patate novelle;
- 250 gr di provola affumicata a fettine;
- 200 gr di speck o bacon a fettine;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, noce moscata, erba cipollina q.b.
LEGGI ANCHE: Queste patate cucinate così renderanno il tuo pranzo un concerto di sapore: vedrai che bontà!
Queste patate al formaggio sono la fine del mondo! Non puoi perdertele, i tuoi bambini le ameranno
Siamo proprio sicuri che non appena assaggerete queste golosissime patate al formaggio rimarrete con la bocca aperta: sono incredibilmente gustose! Croccantissime fuori, morbide dentro e saporite per via della provola e del bacon. Si preparano in 5 minuti e non bisognerà essere dei grandi chef. Consigliamo di scegliere patate tutte della stessa dimensione per una cottura omogenea e uniforme, ma vediamo insieme i semplici passaggi da seguire per prepararle
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Iniziamo la preparazione delle patate lavandole accuratamente sotto acqua corrente fredda. Eseguiamo quest’operazione con attenzione poiché andremo ad utilizzarle con tutta la buccia.
- Quando saranno ben lavate immergiamole in una pentola colma d’acqua fredda e portiamola sul fuoco. Da quando partirà il bollore cuociamole per circa 20/25 minuti.
- Intanto creiamo una mistura di olio, sale, pepe e tutte le spezie e mettiamo da parte. Quando le patate saranno cotte scoliamole e lasciamole raffreddare circa 5 minuti.
- Poniamole su una leccarda rivestita con carta da forno, afferriamo un bicchiere e poniamo la base su una patata per poi schiacciarla contro la superficie della teglia. Eseguiamo l’operazione su tutte le patate e poi spennelliamo la mistura speziata di olio.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/200° per circa 20 minuti. Sforniamo ed adagiamo su ogni patata una fettina di provola e di bacon per poi cuocere nuovamente in forno con modalità grill fin quando il formaggio risulterà fuso e ambrato.
- Sforniamole e lasciamole intiepidire e poi serviamole come secondo, verrete conquistati dal croccante dato dalla buccia e dal sapore esplosivo del formaggio e del bacon. Dovete assolutamente provarle!