Non è la solita Macedonia: con questo ingrediente segreto sarà speciale!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Questo è il periodo perfetto per una bella macedonia di frutta di stagione. Ma se la solita ormai ti ha stancato, prova ad aggiungere questo ingrediente e noterai la differenza!
Non si può rinunciare alla macedonia d’estate ma perché non arricchirla con questo piccolo trucchetto?! Vedrai che i ne andranno tutti matti e i bambini la divoreranno in un boccone senza fare i capricci. Ecco cosa ti serve per realizzare questa specialità deliziosa:
Per realizzare questa ricetta ci vogliono pochi minuti. Ci vorrà solo un po’ di tempo per pulire, sbucciare e tagliare la frutta, come se stessi facendo la classica macedonia, d’altronde. Per prepararla ti serviranno: un coltello, un tagliere, un’insalatiera capiente, delle fruste elettriche e un pentolino per cuocere a bagnomaria. Sei curiosa? Allora, cominciamo! Ecco come devi procedere:
Prendi il melone, sbuccialo, rimuovi i semi e taglialo in cubetti.
Spunta le fragole e tagliale a pezzetti regolari e non troppo piccoli.
Sbuccia le pesche, sia gialle che noci, e tagliale a cubetti.
Poi, sbuccia e taglia a 3 fette abbastanza spesse di un ananas e ricavane anche qui dei pezzi regolari.
Metti la frutta tutta insieme in un’insalatiera capiente, mescola e lasciala in frigo coperta con della pellicola trasparente.
Intanto, prepara la crema al limone per condire la macedonia e renderla buonissima.
Prendi un limone e grattugia la buccia (solo la parte gialla). Poi, taglialo a metà e spremine il succo in un bicchiere.
Rompi due uova e separa gli albumi dai tuorli. Metti quest’ultimi in una ciotolina e aggiungi lo zucchero.
Monta con le fruste elettriche e poi aggiungi anche la scorza e il succo di limone. Mescola con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versa la crema in un pentolino e cuocila a bagnomaria per circa 10 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio. Dovrà risultare una cremina molto soffice e profumata.
Rimuovi la crema dal fuoco e lasciala raffreddare.
In una ciotola, versa la panna liquida (meglio se fredda di frigorifero) e montala a neve ferma aiutandoti con le fruste.
Aggiungi la crema al limone, ormai fredda, alla panna e mescola con movimenti dal basso verso l’alto.
Tira fuori la frutta dal frigo e prepara le coppette in questo modo: sul fondo, versa un cucchiaio di crema, poi la frutta ed infine un altro po’ di crema al limone.
Et Voilà: la tua Macedoniaal Profumo di Limone è pronta per stupire te e la tua famiglia!