Gnocchi per cena? Si, ma alla Frescona! Non puoi immaginare quanto sono buoni, devi provarli
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Scommetto che un piatto di gnocchi così non l’hai mai assaggiato. All’inizio anch’io ero un po’ dubbiosa ma poi, quando li ho assaggiati, ho scoperto un mondo tutto nuovo. Ti svelo subito la ricetta!
Porta questi fantastici gnocchi freschi e leggeri con te in spiaggia, per una gita o gustali in casa, saranno perfetti per qualsiasi occasione. Prepararli è semplicissimo e ci vorranno pochissimi minuti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare 4 porzioni di questa sfiziosità:
Preparare questa ricetta è molto semplice: tagli, cuoci, condisci e gusti in un batter d’occhio. Il bello è che, conditi in questo modo, non risulteranno pesanti come i classici gnocchi al pomodoro e ti faranno sentire sazia ma leggera. Per cucinarli ti servono: una pentola e un’insalatiera capiente. Ecco come devi procedere:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
Quando l’acqua bolle, cala gli gnocchi e segui le indicazione sui tempi di cottura presenti sulla confezione. Di solito, ci vogliono 3/4 minuti, quando galleggeranno scolali e passali sotto l’acqua fredda.
Versa gli gnocchi in un’insalatiera e aggiungi un po’ d’olio extravergine d’oliva così non si attaccheranno.
Mescola e lasciali riposare.
Intanto, lava i pomodorini e tagliali in quattro parti o a metà, come preferisci.
Taglia a striscioline lo speck o il prosciutto cotto (questa versione piace molto ai bambini).
Lava e affetta i cipollotti a rondelle molto sottili.
Condisci gli gnocchi aggiungendo tutti gli ingredienti, un giro d’olio e, se vuoi, un pizzico di pepe.
Mescola con un cucchiaio.
EtVoilà: i tuoi Gnocchi alla Frescona sono pronti per sconvolgere il tuo palato!