In pochissimi minuti porterai in tavola un primo piatto profumatissimo e leggero. Non immagini quanto sia buono, devi assolutamente provarlo!
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Cosa c’è di meglio di un primo piatto leggero e saporito da gustare in piena estate? Con questo caldo non vorrai certo sudare 7 camice vicino ai fornelli! Per te, ho ideato una ricetta strepitosa e che ti farà leccare i baffi. Piacerà a tutti, grandi e piccini e sono sicura che ti chiederanno anche il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 400 g di pasta tipo conchiglie.
- Scorza gialla grattugiata di un limone.
- 150 g di Robiola o Philadelphia.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
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Conchiglie di Luglio: così buone, leggere e veloci che vorrai prepararle tutti i giorni!
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Il profumo di questo piatto ti lascerà senza parole. È davvero eccezionale e rapidissimo da realizzare. Ti serve solo una pentola e una ciotola. Cominciamo subito con la preparazione, ecco come devi procedere:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche una manciata di sale grosso.
- Intanto, grattugia la scorza gialla di un limone (meglio se biologico) e mettine 3/4 nella ciotola e tieni da parte (1/4 servirà come decorazione quando impiatterai).
- Nella ciotola dove hai messo la scorza di limone aggiungi 3/4 di Robiola e una spruzzata abbondante di prezzemolo tritato e mescola con un cucchiaio di legno. Anche in questo caso 1/4 di formaggio servirà per decorare quando impiatti.
- Cala la pasta e poco prima che sia cotta, preleva un paio di mestoli d’acqua di cottura e tienili da parte.
- Scola la pasta al dente e rimettila nella pentola. Aggiungi il condimento e un mestolo d’acqua di cottura. Se dovesse essere troppo secca, aggiungi altra acqua di cottura della pasta.
- Manteca il tuto per un paio di minuti a fuoco vivo.
- Impiatta e servi con un po’ di formaggio e di scorza di limone al centro del piatto.
Et Voilà: le tue Conchiglie di Luglio sono pronte per deliziare il tuo palato!