Conchiglie di Luglio: con soli 3 ingredienti è il piatto estivo più fresco e veloce che c’è!

In pochissimi minuti porterai in tavola un primo piatto profumatissimo e leggero. Non immagini quanto sia buono, devi assolutamente provarlo!

pasta buona
Prova questa ricetta e non riuscirai mai più a fane a meno! (Foto di Martin Franchi Carballeda da Pixabay)

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Cosa c’è di meglio di un primo piatto leggero e saporito da gustare in piena estate? Con questo caldo non vorrai certo sudare 7 camice vicino ai fornelli! Per te, ho ideato una ricetta strepitosa e che ti farà leccare i baffi. Piacerà a tutti, grandi e piccini e sono sicura che ti chiederanno anche il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:

  • 400 g di pasta tipo conchiglie.
  • Scorza gialla grattugiata di un limone.
  • 150 g di Robiola o Philadelphia.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.

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Conchiglie di Luglio: così buone, leggere e veloci che vorrai prepararle tutti i giorni!

conghiglie
Puoi usare anche altri tipi di pasta corta o ripiena con ricotta e mentuccia, sarà ancora più buona! (Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay)

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Il profumo di questo piatto ti lascerà senza parole. È davvero eccezionale e rapidissimo da realizzare. Ti serve solo una pentola e una ciotola. Cominciamo subito con la preparazione, ecco come devi procedere:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche una manciata di sale grosso.
  2. Intanto, grattugia la scorza gialla di un limone (meglio se biologico) e mettine 3/4 nella ciotola e tieni da parte (1/4 servirà come decorazione quando impiatterai).
  3. Nella ciotola dove hai messo la scorza di limone aggiungi 3/4 di Robiola e una spruzzata abbondante di prezzemolo tritato e mescola con un cucchiaio di legno. Anche in questo caso 1/4 di formaggio servirà per decorare quando impiatti.
  4. Cala la pasta e poco prima che sia cotta, preleva un paio di mestoli d’acqua di cottura e tienili da parte.
  5. Scola la pasta al dente e rimettila nella pentola. Aggiungi il condimento e un mestolo d’acqua di cottura. Se dovesse essere troppo secca, aggiungi altra acqua di cottura della pasta.
  6. Manteca il tuto per un paio di minuti a fuoco vivo.
  7. Impiatta e servi con un po’ di formaggio e di scorza di limone al centro del piatto.

Et Voilà: le tue Conchiglie di Luglio sono pronte per deliziare il tuo palato!

 

 

 

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