Chi non ama il Tiramisù? È uno dei dolci più amati nel mondo. Oggi ti propongo una variante sfiziosa e scenografica per stupire i tuoi ospiti e la tua famiglia. Scopriamolo insieme!
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Il Tiramisù Scomposto sta letteralmente esplodendo. Piace a tantissime persone e sempre più ristoranti e locali lo propongono come dessert ai propri clienti. Non lasciarti ingannare dal suo nome inusuale, non ha assolutamente nulla fuori posto. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 400 g di mascarpone.
- 4 uova.
- 4 cucchiai di zucchero.
- 8 savoiardi o 16 Pavesini.
- Cacao amaro in polvere per spolverare.
- 4 caffè espressi caldi.
Prepara in un lampo il Tiramisù Scomposto: sarà un successo inaspettato!
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Questo dolce è spettacolare. Per realizzarlo hai bisogno di: due ciotole, delle fruste elettriche e 4 coppette. Ecco come devi procedere:
- Rompi le uova e dividi gli albumi dai tuorli.
- Con l’aiuto delle fruste elettriche, monta gli albumi a neve ferma ruotando le fruste sempre verso la stessa direzione (se cominci in senso orario procedi in quel verso e viceversa).
- Una volta montati gli albumi, lasciali da parte.
- In un’altra ciotola, monta i tuorli con lo zucchero fino a che non ottieni un composto chiaro e spumoso.
- Unisci il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e amalgamali insieme sempre con le fruste.
- Infine, aggiungi anche gli albumi montati a neve, con l’aiuto di una spatolina, con un movimento dal basso verso l’alto e sempre nella direzione in cui li hai montati.
- Prepara 4 caffè e mettili in 4 tazzine.
- Componi il tuo Tiramisù Scomposto in questo modo:
- Sul fondo di una coppa da gelato o di un piatto fondo, versa un cucchiaio abbondante di crema al mascarpone.
- Appoggiaci sopra i savoiardi o i Pavesini e spolverali con un po’ di cacao amaro.
- Coprili con la crema al mascarpone e spolvera altro cacao.
- Servi accompagnato da una tazzina di caffè appena fatto che poi andrà versato sulla crema.
- I biscotti si bagneranno e si ammorbidiranno conservando una piccola nota di croccantezza.