Hai mai assaggiato il Tiramisù Scomposto? È buonissimo e pronto in 5 minuti: rimarrai sconvolta!

Chi non ama il Tiramisù? È uno dei dolci più amati nel mondo. Oggi ti propongo una variante sfiziosa e scenografica per stupire i tuoi ospiti e la tua famiglia. Scopriamolo insieme!

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Non dovrai mai più aspettare ore ed ore perché i savoiardi si ammorbidiscano, questa ricetta è incredibile! (Foto di Bella RaKo da Pixabay)

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Il Tiramisù Scomposto sta letteralmente esplodendo. Piace a tantissime persone e sempre più ristoranti e locali lo propongono come dessert ai propri clienti. Non lasciarti ingannare dal suo nome inusuale, non ha assolutamente nulla fuori posto. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:

  • 400 g di mascarpone.
  • 4 uova.
  • 4 cucchiai di zucchero.
  • 8 savoiardi o 16 Pavesini.
  • Cacao amaro in polvere per spolverare.
  • 4 caffè espressi caldi.

Prepara in un lampo il Tiramisù Scomposto: sarà un successo inaspettato!

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Non dovrai nemmeno bagnare i biscotti e sporcare tutta la cucina. Non potrai non amarlo! (Foto di Romjan Aly da Pixabay)

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Questo dolce è spettacolare. Per realizzarlo hai bisogno di: due ciotole, delle fruste elettriche e 4 coppette. Ecco come devi procedere:

  1. Rompi le uova e dividi gli albumi dai tuorli.
  2. Con l’aiuto delle fruste elettriche, monta gli albumi a neve ferma ruotando le fruste sempre verso la stessa direzione (se cominci in senso orario procedi in quel verso e viceversa).
  3. Una volta montati gli albumi, lasciali da parte.
  4. In un’altra ciotola, monta i tuorli con lo zucchero fino a che non ottieni un composto chiaro e spumoso.
  5. Unisci il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e amalgamali insieme sempre con le fruste.
  6. Infine, aggiungi anche gli albumi montati a neve, con l’aiuto di una spatolina, con un movimento dal basso verso l’alto e sempre nella direzione in cui li hai montati.
  7. Prepara 4 caffè e mettili in 4 tazzine.
  8. Componi il tuo Tiramisù Scomposto in questo modo:
  • Sul fondo di una coppa da gelato o di un piatto fondo, versa un cucchiaio abbondante di crema al mascarpone.
  • Appoggiaci sopra i savoiardi o i Pavesini e spolverali con un po’ di cacao amaro.
  • Coprili con la crema al mascarpone e spolvera altro cacao.
  • Servi accompagnato da una tazzina di caffè appena fatto che poi andrà versato sulla crema.
  • I biscotti si bagneranno e si ammorbidiranno conservando una piccola nota di croccantezza.

 

 

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