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Ricette e Food

Frittata colorata: unisci le uova alle verdure e la tua cena sarà un capolavoro!

Pubblicato da
Lucia Guerra

Se anche tu sei stanca della solita e semplice frittata, sicuramente sarai entusiasta nell’apprendere di poterne creare una particolare.

Prepara questa fantastica frittata diversa dalle solite (Foto di tookapic da Pixabay )

Hai mai pensato di raccogliere tutte le verdure di stagione, unirle e creare una perfetta frittata estiva? Ebbene è possibile e non richiede né un costo eccessivo né un grande spreco di energie e tempo. E’ un piatto sfizioso che soddisferà i gusti di tutti i presenti a tavola senza dover stare ore e ore davanti ai fornelli. Vediamo quindi come prepararla.

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Frittata estiva: preparala con ingredienti 100% naturali

Una frittata così non l’hai mai preparata, unisci tutte le verdure e vedrai che risultato! (Foto di Lukas Bieri da Pixabay )

Tutto ciò che dobbiamo acquistare è:

  1. 4 uova
  2. Mezza melanzana
  3. 1 zucchina
  4. 1 patata
  5. Mezzo peperone rosso
  6. 50 gr di piselli
  7. 1 pomodoro
  8. 50 gr di parmigiano grattugiato
  9. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  10. Basilico, sale e peperoncino (q.b.)

Iniziamo col tagliare a fette la melanzana e il peperone e facciamoli cuocere in una padella, con dentro l’olio, per circa 5 minuti. Nella stessa padella uniamo la patata tagliata a cubetti e la zucchina tagliata a fette rotonde, lasciamo cuocere per altri 5 minuti. Uniamo infine i piselli e i pomodori e continuiamo nella cottura. Importante è che i pomodori siano privi di semini e tagliati a piccoli pezzi.

Giriamo di tanto in tanto per evitare che le verdure possano attaccarsi o bruciarsi.

Da parte, in un piatto, rompiamo e mescoliamo le uova. Aggiungiamo parmigiano, basilico, sale e pepe e continuiamo a mescolare.

Mettiamo il composto nella padella con le verdure e facciamolo uniformare ad esse. Aspettiamo che cuocia da un lato e in seguito, magari aiutandoci con un coperchio della stessa grandezza della padella, giriamo la frittata facendo attenzione a non romperla, per farla cuocere dall’altro lato.

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Spegniamo il fuoco e serviamo. Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo e poiché fanno circa 30° stasera è consigliabile servirlo raffreddato. Quindi aspettiamo che intiepidisca un po’ dopo aver spento il fuoco e portiamo in tavola. Ed ecco la nostra cena semplice, leggera e gustosa.