Chi l’avrebbe mai detto, che un frutto piccolo come le nespole racchiudesse così tanti benefici: neanche immagini quanto facciano bene.
Le nespole sono un frutto che è possibile gustare dal mese di Giugno. Il suo tipico colore arancione e il suo gusto dolciastro, le rende un frutto davvero appetibile. Così piccolino, ma ricco di infinite proprietà benefiche. Ma prima di parlarvi di quanto facciano bene al nostro corpo, è doveroso fare prima un chiarimento. Le nespole, derivano dall’albero del nespolo. Esistono però due tipologie diverse, il nespolo europeo i cui frutti si raccolgono in autunno, e il nespolo giapponese la cui raccolta avviene in primavera. Dal momento della loro raccolta però, dovranno passare almeno un paio di settimane prima che le nespole possano essere immesse nel mercato. Ed è proprio questo periodo di maturazione al buoi e al fresco, che conferirà alle nespole, tutto il loro straordinario sapore.
LEGGI ANCHE: Della ciliegia non si butta via niente, neanche immagini le sue grandi proprietà
Una volta che abbiamo fatto chiarezza sulla loro provenienza, possiamo dirvi con assoluta certezza, che, le nespole sono tra i frutti più salutari che esistono. Così piccolini, eppure hanno delle molteplici proprietà. Inoltre essendo così dolci e saporite, mangiarle non sarà per niente una tortura anzi, saranno davvero uno tira l’altra.Ricchi di fibre, sali minerali e acqua, sono perfette per queste giornate di caldo. Inoltre essendo a basso contenuto calorico, sono ideali anche in un regime alimentare controllato. Ma scopriamo insieme alcuni dei benefici che il loro consumo ha sul nostro organismo:
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
Insomma, è proprio il caso di dire che, una nespola al giorno leva il medico di torno.