Biscotti Saltimbocca: pronti in pochissimi minuti e senza forno, cosa si può volere di più?!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Realizzare questi biscotti è davvero semplicissimo e poi sono ottimi. Da quando li ho scoperti, li cucino spessissimo. Scopriamo subito questa fantastica ricetta!
Con pochi ingredienti e senza dover sudare 7 camice vicino al forno, potrai preparare dei biscotti golosissimi che piaceranno a grandi e piccini. Accompagnali al caffè o al tè di pomeriggio o inzuppali nel cappuccino la mattina, sono spettacolari. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare circa 30 Biscotti Saltimbocca:
Per realizzare questa ricetta hai bisogno di: una ciotola, un setaccio, un mattarello e una padella antiaderente con un coperchio. Puoi divertirti a creare forme diverse con gli appositi stampini per biscotti, se non li hai, ritaglia la forma con l’aiuto di un bicchiere o una tazzina. Cominciamo subito, ecco come devi procedere:
Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde.
Grattugia la scorza gialla di un limone poi taglialo a metà e spremine il succo in un bicchiere.
In una ciotola, versa la farina setacciandola man mano che l’aggiungi e unisci allo stesso modo anche lo zucchero a velo.
Aggiungi poi un pizzico di sale e mescola.
Al centro del composto con la farina, il sale e lo zucchero aggiungi: un uovo, la scorza e il succo del limone, il burro fuso e il lievito setacciato. Mescola bene e poi impasta con le mani per ottenere un’ottima pasta frolla.
Avvolgi l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lascialo riposare per 10 minuti.
Intanto, fodera una padella capiente con della carta da forno.
Copri la padella con il coperchio e metti la fiamma al minimo.
Nel frattempo, togli l’impasto dalla pellicola e stendila su un piano infarinato con il mattarello. Dovrà avere lo spessore di circa 1/2 cm.
Taglia i biscotti con le apposite formine o con il collo di un bicchiere. La rimanenza dell’impasto può essere impastata e stesa nuovamente andando poi a ricavarne altri biscotti.
Metti i biscotti nella padella, ben distanziati e copri subito con il coperchio tenendo sempre la fiamma al minimo. Cuoci per 10 minuti poi rigira i biscotti, copri e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Et Voilà: i tuoi Biscotti Saltimbocca sono pronti per essere divorati in un lampo. Conservali in un barattolo di latta o in un contenitore di plastica per 2-3 settimane!