Basta con il solito caffè freddo! Rendi speciale la tua Estate con questa versione golosa ed unica, sarà una pausa incredibilmente saporita
Il caffè è amato proprio da tutti gli italiani ed il nostro classico espresso è invidiato in tutto il mondo. Merito sicuramente di Alfonso Bialetti che ha inventato la moka, divenuta famosissima ovunque e che ancora ad oggi è presente in tutte le nostre case nonostante sia stata sostituita dalle classiche macchinette professionali o semi professionali. Il caldo durante i mesi estivi ci schiaccia, ci rende deboli e fiacchi e sono in tanti a scegliere specialmente nel pomeriggio o subito dopo pranzo una gustosa tazza di caffè freddo, in genere shakerato con ghiaccio e latte, ma noi oggi vogliamo proporvi una nuova versione, freschissima, speciale e che vi conquisterà completamente! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzare il nuovo caffè freddo:
- 10 cubetti di ghiaccio;
- 1 bicchiere di latte;
- 3 tazzine di caffè da moka;
- 1 cucchiaino di cacao amaro;
- 1 cucchiaino di caffè solubile;
- 50 gr di cioccolato fondente;
- 1 tazzina di Rum scuro;
- 1/2 tazzina di Bayles;
LEGGI ANCHE: Spuma al caffè: te la faccio cremosissima! Non potrai più resisterle, sarà unica e golosa
Basta con il solito caffè freddo! Questo è 10 volte più buono del classico, ti conquisterà di sicuro
Questo caffè freddo è in realtà un vero e proprio cocktail ed ammettiamolo, ogni tanto qualche goccia di Rum non fa male a nessuno e siamo sicuri che allieterà i vostri pomeriggi passati in giardino a prendere il sole o a rinfrescarsi in piscina. Si prepara in pochissimi secondi ed oltretutto è talmente goloso che potrete realizzarne una versione per bambini eliminando la parte alcolica. Il Rum insieme al caffè conferirà un gusto senza precedenti ed il Bayles, liquore a base whiskey darà quella cremosità che renderà questo cocktail incredibile. Vediamo insieme come prepararlo in sole 2 mosse
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Iniziamo la preparazione del nostro cocktail riempiendo la classica moka. Poniamola sul fuoco ed aspettiamo che il caffè esca.
- Quando tutto il caffè sarà salito versiamolo in una ciotola ed attendiamo qualche minuto, giusto il tempo di lasciarlo un po’ raffreddare.
- Inseriamo all’interno del frullatore i cubetti di ghiaccio, il cioccolato tritato grossolanamente, il rum ed il Bayles.
- Versiamo il latte ed il caffè solubile sul ghiaccio, aggiungiamo anche il caffè uscito dalla moka ed azioniamo il frullatore lasciando tritare ed amalgamare tutti gli ingredienti.
- Frulliamo almeno 3/4 minuti in modo che il ghiaccio si triti a dovere ed il cioccolato possa sminuzzarsi.
- Passato il tempo necessario spegniamo il frullatore, poniamo su un bicchiere lungo un colino e versiamo il preparato all’interno del bicchiere. Decoriamo con del cioccolato fondente grattugiato e beviamoci una specialità freschissima, gustosa e che farà impazzire tutti i nostri amici, ve lo garantiamo!