Hai mai assaggiato le crocchette di merluzzo e spinaci? Sono una bontà infinita, perfette per la spiaggia, perfette sempre! Prepariamole insieme
Tra i tanti piatti preferiti ed amati dai bambini, le crocchette detengono sicuramente i primi posti in classifica. Croccantissime fuori e morbide e golose dentro, la loro versatilità permette di prepararne di volta in volta sempre di diverse. Eppure, con l’Estate in arrivo il pesce fresco è sicuramente la giusta scelta anche se ammettiamolo, i bambini non ne sono sempre felici, a meno che non lo si prepari fritto o al forno. Perché allora non sfruttare la golosità della crocchette preparandole con il merluzzo e gli spinaci? Tutta la famiglia non potrà più farne a meno e si preparano in soli 5 minuti! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per prepararle:
- 700 gr di patate rosse;
- 200 gr di merluzzo fresco già pulito;
- 200 gr di spinaci freschi o surgelati;
- 1 spicchio d’aglio;
- 100 gr di parmigiano grattugiato;
- 2 uova grandi;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, noce moscata e salvia q.b.
- Pangrattato q.b.
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Crocchette di merluzzo e spinaci: una bontà senza precedenti, prepararle è facilissimo!
Ve lo garantiamo, preparare le crocchette di merluzzo e spinaci è davvero molto semplice e sappiamo già come, una volta assaggiate, non potrete più farne a meno ed i vostri bambini le adoreranno dal primo morso! Croccanti fuori, morbidissime e saporite dentro, il merluzzo insieme agli spinaci potranno garantire un’esperienza sul palato unica nel suo genere. Vediamo insieme come prepararle seguendo questi semplici passaggi
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- Iniziamo la preparazione delle nostre crocchette lavando accuratamente sotto acqua corrente fredda le patate. Immergiamole in una pentola colma d’acqua e portiamo il tutto sul fuoco. Da quando partirà il bollore cuociamo circa 20/30 minuti, dovranno risultare morbide al cuore.
- Quando saranno pronte scoliamole e lasciamole intiepidire. Intanto occupiamoci degli spinaci, se usiamo quelli freschi laviamoli e poi asciughiamoli mentre se utilizziamo quelli congelati poniamoli all’interno di una padella antiaderente, aggiungiamo 1 bicchiere d’acqua e facciamoli appassire a dovere. Lasciamoli poi scolare in uno scolapasta ed una volta tiepidi strizziamoli in modo che possano rilasciare la loro acqua di vegetazione.
- Quando le patate saranno calde ma non bollenti, schiacciamole con uno schiacciapatate e poniamole all’interno di una ciotola capiente insieme al parmigiano, alle uova, alle spezie e a qualche cucchiaio di pangrattato.
- Tagliamo il merluzzo a tocchetti grossolani, inseriamolo all’interno di un robottino da cucina insieme all’aglio e agli spinaci e frulliamo il tutto sino ad ottenere una purea. Uniamo la crema alle patate ed impastiamo vigorosamente il tutto per qualche minuto sino ad ottenere un impasto ben compatto, omogeneo e malleabile. Se dovesse servire aggiungiamo altro pangrattato.
- Preleviamo all’incirca 50 gr di impasto, compattiamolo contro i palmi delle mani e diamo la classica forma della crocchetta. Procediamo formando tutte le altre.
- Versiamo abbondante pangrattato in una teglia dai bordi bassi ed impaniamo le crocchette facendole rotolare su di esso.
- Versiamo dell’olio di semi in una padella e quando arriverà alla temperatura di 170° circa immergiamo le crocchette poco per volta, friggendole fino a doratura. Scoliamole su carta assorbente.
- Serviamo le nostre crocchette tiepide dopo averle spolverate con un altro po’ di sale. Gustiamole al naturale oppure immergiamole in salsa di pomodoro, maionese o salsa yogurt, vedrete che specialità!