Il tempo per cucinare è quello che sacrifichiamo di più, ciò comporta un’ alimentazione squilibrata e frettolosa. Ti sveliamo il modo per pianificare i tuoi pasti in modo equilibrato.
Il tempo per cucinare ci mette a dura prova, abbiamo sempre più cose da fare e magari finiamo per magiare al volo cibi poco nutrienti.
Organizzare i pasti della settimana non è mai stato così semplice, il metodo ha un nome, il meal prep un approccio diventato ormai di moda negli ultimi tempi, che ci aiuta a dividere e pianificare cosa mangeremo durante l’arco della settimana.
Basta prendersi un po’ di tempo durante il fine settimana per avere alla fine 5 pranzi e 5 cene pronte.
Si inizia con un piano alimentare della settimana, considerando tutti i nutrienti che ci servono e a cui non possiamo rinunciare.
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Le verdure in ogni pasto, frutta due volte al giorno, latticini e cereali per la colazione.
Le proteine (carne, pesce, uova, legumi) devono essere suddivise in modo equilibrato e i carboidrati (pane, cereali e pasta) a pranzo e a cena.
Dopo aver deciso cosa mangerete nella settimana, fate una lista della spesa e comprate solo il necessario.
Sarà più semplice se recuperate dei recipienti per dividere le porzioni, in caso non voleste comprare dei contenitori affidatevi ad un’organizzazione più mentale, dividete semplicemente il pasto nelle porzioni che preferite. E’ molto importante evitare di aggiungere condimenti prima che venga consumato il pasto.
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G.P.