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Ricette e Food

Orata all’Acqua Pazza: ti svelo la ricetta originale più veloce e buona che ci sia!

Pubblicato da
Aurora De Santis

L’Orata all’Acqua Pazza è un piatto tipico della cucina dell’Italia Meridionale. È un piatto tipicamente estivo, saporito e leggero che piacerà proprio a tutti. Scopriamo insieme questa incredibile ricetta!

Con questo metodo, l’orata sarà tenera e delicatissima! (Foto di RitaE da Pixabay)

Questo piatto è davvero eccezionale, facile e velocissimo da preparare. È l’ideale per un pranzo o una cena estive. Il metodo di cottura può, tra l’altro, essere utilizzato anche con altri tipi di pesce come il merluzzo, la spigola, branzino ecc… In questo caso useremo l’orata. Si dice che, questa ricetta, si deve ai pescatori dell’Isola di Ponza e che divenne molto famosa anche a Capri. Il noto attore dell’epoca, Totò, una volta arrivato sull’isola, non seppe resistere alla sua bontà e ne divenne estremamente ghiotto.

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Scopriamo quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa delizia per 4 persone:

  • 600 g di filetti di orata.
  • 2 spicchi di aglio.
  • 300 g pomodorini.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero (facoltativo).
  • 1/2 bicchiere d’acqua.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.

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Orata all’Acqua Pazza: prepara questo fantastico piatto per la tua famiglia o i tuoi ospiti, ne saranno estasiati!

Volendo, invece die filetti puoi utilizzare l’orata intera (pulita, naturalmente) ma i tempi di cottura saranno più lunghi e dovrai girarla spesso! (Foto di AURELIE LUYLIER, You’re Welcome! da Pixabay)

Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo. Ti servirà solo una padella! Cominciamo subito con la preparazione, ecco come devi procedere:

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  1. Sbuccia l’aglio e taglialo a metà.
  2. Lava i pomodorini e tagliali a metà, o in 4 parti se preferisci.
  3. In una padella capiente, versa l’olio extravergine di oliva e scaldalo a fuoco medio.
  4. Rosola l’aglio fino a doratura.
  5. Aggiungi i pomodorini e una manciata di prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e, se vuoi, aggiungi anche un pizzico di pepe.
  6. Cuoci per qualche minuto in modo che i pomodori appassiscano poi aggiungi: 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di acqua e alza la fiamma. Lascia sfumare il vino.
  7. Aggiungi i filetti di orata. Quando il sugo arriverà a bollore, abbassa la fiamma al minimo, copri con un coperchio e cuoci per una ventina di minuti.
  8. Alza il coperchio, metti la fiamma vivace e lascia stringere il sugo per qualche minuto.
  9. Impiatta e servi con una spruzzata di prezzemolo.

Et Voilà: i tuoi filetti di Orata all’Acqua Pazza sono pronti per deliziare il tuo palato!