Hai fame e zero voglia di cucinare? Si sono presentati degli ospiti improvvisamente e non sai cosa preparare? Vai al mare e vuoi qualcosa di saporito e sfizioso da portare con te? Allora, devi preparare questa pasta strepitosa, non hai idea di quanto sia buona!
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Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo. Ti basterà cuocere la pasta e condirla per gustare un piatto eccezionale, leggero e saporito. Sarà pronta in pochissimi minuti e senza dover stare impegnata per ore vicino ai fornelli. Ecco quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 150 g di pomodorini.
- 180 g di carne in scatola (ad esempio la Simmenthal).
- 100 g di mozzarella.
- 20 olive nere denocciolate.
- 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Erba cipollina q.b.
- Succo di 1/2 limone.
- Sale q.b.
- Tabasco a piacere.
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Lasciati travolgere dal gusto pieno ed intenso della Pasta Fredda Adriatica: nessuno riesce a resisterle!
Realizzare questo primo piatto è facilissimo e ti servono solo: una pentola per cuocere la pasta, una ciotolina ed un’insalatiera capiente. Hai tutto? Allora, cominciamo subito con la preparazione! Procedi in questo modo:
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- Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
- Intanto che l’acqua arriva ad ebollizione, lava e taglia in 4 parti i pomodorini.
- Taglia le olive denocciolate grossolanamente.
- Taglia la mozzarella a cubetti e lasciala in un colino a scolare.
- Trita l’erba cipollina.
- In una ciotolina versa: l’olio, un pizzico di sale, il succo del limone e, se vuoi, qualche goccia di tabasco. Mescola bene con un cucchiaio.
- Cala la pasta e scolala al dente. Mettila nell’insalatiera e aggiungi, mentre è ancora calda, la carne in scatola. Mescola bene per far sciogliere la gelatina della carne e per distribuirla in maniera omogenea sulla pasta
- Ora, puoi aggiungere: il condimento nella ciotolina, i pomodorini, la mozzarella, le olive e l’erba cipollina. Mescola delicatamente.
- Servi subito oppure gustala quando vuoi, lasciandola in frigorifero.
Et Voilà: la tua Pasta Fredda Adriatica è pronta per deliziare il tuo palato!