Sai preparare la salsa Tzatziki in casa? E’ facile, gustosa, freschissima! La tua Estate sarà ricca di bontà, te lo garantiamo
In Estate bisogna gustare qualcosa di fresco e allo stesso tempo gustoso, che possa riempire i pomeriggi oppure i pranzi in allegria e leggerezza. Specialmente se decidiamo di trascorrere l’intera giornata al mare, servire alla propria famiglia teglie di pasta al forno e secondi sugosi potrebbe non essere la scelta più azzeccata in termini di leggerezza o comodità. Perché quindi non scegliere qualcosa di facile e sfizioso senza stress? La salsa Tzatziki è ciò che fa per voi! Servita su due fette di pane abbrustolite oppure in un panino con prosciutto e pomodoro sarà la fine del mondo, ve lo garantiamo! Scopriamo insieme come prepararla e gli ingredienti che ci occorrono:
- 1 cetriolo grande;
- 250 gr di yogurt greco neutro;
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di aceto bianco;
- Olio EVO;
- 2 spicchi d’aglio;
LEGGI ANCHE: Lasciati conquistare dalla salsa Guacamole allo Yogurt greco: con 0% grassi e 100% sapore. Sarà pronta in 3 minuti!
Servi a pranzo una gustosa salsa Tzatziki con il pane: tutti ne andranno matti, è impossibile resistere al suo sapore!
La salsa Tzatziki è una salsa greca ormai conosciuta in tutto il mondo e generalmente possiamo ritrovarla all’interno del gyros, una sorta di kebab con carne di maiale con maionese, lattuga e pomodoro. Insomma, una specialità incredibile e possiamo servire questa salsina sul pane abbrustolito, con dei crackers sfiziosi oppure utilizzarla come condimento di golosi panini farciti, ideali per la spiaggia. Vediamo insieme come prepararla in 5 minuti, è davvero molto semplice!
Visualizza questo post su Instagram
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Iniziamo la preparazione della nostra salsa sciacquando accuratamente sotto acqua corrente fredda il cetriolo. Eliminiamo le due estremità, asciughiamolo e grattugiamolo con una grattugia a fori larghi.
- Quando tutto il cetriolo sarà grattugiato poniamolo all’interno di un colino che a sua volta sarà riposto all’interno di una ciotola, inseriamo in frigorifero e lasciamo che l’acqua di vegetazione possa essere rilasciata. Ci vorrà circa un’oretta.
- Intanto sbucciamo l’aglio, tritiamolo finemente e poi con il dorso di un coltello grande schiacciamolo contro il tagliere, dovremo ottenere una sorta di crema.
- Passato il tempo necessario riprendiamo il nostro cetriolo, avvolgiamolo in un panno leggero di cotone e strizziamolo a dovere, dovrà rilasciare ancora acqua affinché poi la salsa non risulti annacquata.
- Versiamo lo yogurt in una ciotola, aggiungiamo il sale ed il pepe, l’aceto e l’aglio. Mescoliamo a dovere qualche secondo e poi uniamo il cetriolo e qualche cucchiaio di olio. Mescoliamo nuovamente per amalgamare i sapori e riponiamo in frigorifero per qualche ora affinché i sapori possano risultare omogenei. Serviamola in una ciotolina oppure utilizziamola per condire i panini. Vedrete che incredibile bontà, sarà freschissima!