La parmigiana di melanzane è un piatto molto amato della tradizione gastronomica italiana. Quella tradizionale è molto sostanziosa e con questo gran caldo non è proprio l’ideale. Così, ho trovato un metodo geniale per renderla molto più leggera per gustarla anche in estate!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Ma quanto è buona la parmigiana? Troppo! Ed è per questo che non dobbiamo rinunciarci solo perché fa troppo caldo. Ho scoperto un modo per renderla leggera e gustarla anche in pieno agosto senza sentirsi con la pancia piena e pesante. Ecco cosa ti serve per preparare questa squisitezza:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda.
- 3 melanzane tonde.
- 300 ml di passata di pomodoro.
- 200 g di provola o mozzarella (sgocciolata).
- 50 g di parmigiano grattugiato.
- 6 foglie di basilico.
- Origano q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Leggi anche: Spaghetti alla Cesare: pronti in 10 minuti e con 4 ingredienti. Assapora il piatto degno di un grande re!
Torta Parmigiana: il perfetto compromesso tra leggerezza e gusto, provala subito!
Leggi anche: La ‘Quiche della Regina’ è davvero buonissima e veloce: meno di 5 euro per la cena di stasera, provala subito!
Preparare questa ricetta è davvero molto semplice. Puoi assaporarla appena fatta o anche consumarla il giorno dopo, sarà ancora più buona. Decidi tu se mangiarla calda o fredda, sarà comunque buonissima! Ti spiego subito come devi procedere:
- Lava e spunta le melanzane, poi tagliale a fette in modo che lo spessore sia di circa mezzo centimetro.
- Griglia le melanzane su una bistecchiera o in padella finché non si cuoceranno eliminando l’acqua in eccesso.
- Dopo aver grigliato tutte le melanzane, mettile in una ciotola e condiscile con: olio, sale, origano e 3 foglie di basilico.
- Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
- In una ciotolina, versa la passata di pomodoro cruda e aggiungi: sale, olio, origano e 3 foglie basilico. Mescola bene con un cucchiaio.
- Taglia la provola a cubetti.
- Srotola la pasta sfoglia e mettila in una teglia tonda con i bordi alti e di 24 cm di diametro.
- Con le dita allunga l’impasto sui bordi e bucherella il fondo con una forchetta.
- Ora, componi la tua Torta Parmigiana in questo modo:
- Con un cucchiaio, raccogli un po’ di passata di pomodoro e spargila per bene sul fondo.
- Copri con uno strato di melanzane.
- Versa di nuovo un po’ di passata di pomodoro e livellala aiutandoti con il retro di un cucchiaio.
- Aggiungi la provola e una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Continua a creare così gli strati alternando gli ingredienti fino a terminarli.
10. Arrotola i bordi più alti dell’impasto verso il centro della torta. Non tirarli troppo altrimenti si romperà la pasta sfoglia.
11. Inforna e cuoci per circa 40 minuti, fino a che la sfoglia non sarà dorata.
Et Voilà: la tua Torta Parmigiana è pronta per deliziare il tuo palato!