Non è la solita Parmigiana di Melanzane: questa è leggerissima. La cena ti costerà solo 5 euro!

La parmigiana di melanzane è un piatto molto amato della tradizione gastronomica italiana. Quella tradizionale è molto sostanziosa e con questo gran caldo non è proprio l’ideale. Così, ho trovato un metodo geniale per renderla molto più leggera per gustarla anche in estate!

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Scommetto che una parmigiana così non l’hai mai mangiata! (Foto di Yanis Ladjouzi da Pixabay)

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Ma quanto è buona la parmigiana? Troppo! Ed è per questo che non dobbiamo rinunciarci solo perché fa troppo caldo. Ho scoperto un modo per renderla leggera e gustarla anche in pieno agosto senza sentirsi con la pancia piena e pesante. Ecco cosa ti serve per preparare questa squisitezza:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda.
  • 3 melanzane tonde.
  • 300 ml di passata di pomodoro.
  • 200 g di provola o mozzarella (sgocciolata).
  • 50 g di parmigiano grattugiato.
  • 6 foglie di basilico.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

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Torta Parmigiana: il perfetto compromesso tra leggerezza e gusto, provala subito!

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Se vuoi usare la mozzarella al posto della provola, ti consiglio di tagliarla qualche ora prima e di lasciarla sgocciolare altrimenti, durante la cottura, inumidirà troppo la sfoglia! (Foto di Amina Boughaba da Pixabay)

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Preparare questa ricetta è davvero molto semplice. Puoi assaporarla appena fatta o anche consumarla il giorno dopo, sarà ancora più buona. Decidi tu se mangiarla calda o fredda, sarà comunque buonissima! Ti spiego subito come devi procedere:

  1. Lava e spunta le melanzane, poi tagliale a fette in modo che lo spessore sia di circa mezzo centimetro.
  2. Griglia le melanzane su una bistecchiera o in padella finché non si cuoceranno eliminando l’acqua in eccesso.
  3. Dopo aver grigliato tutte le melanzane, mettile in una ciotola e condiscile con: olio, sale, origano e 3 foglie di basilico.
  4. Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
  5. In una ciotolina, versa la passata di pomodoro cruda e aggiungi: sale, olio, origano e 3 foglie basilico. Mescola bene con un cucchiaio.
  6. Taglia la provola a cubetti.
  7. Srotola la pasta sfoglia e mettila in una teglia tonda con i bordi alti e di 24 cm di diametro.
  8. Con le dita allunga l’impasto sui bordi e bucherella il fondo con una forchetta.
  9. Ora, componi la tua Torta Parmigiana in questo modo:
  • Con un cucchiaio, raccogli un po’ di passata di pomodoro e spargila per bene sul fondo.
  • Copri con uno strato di melanzane.
  • Versa di nuovo un po’ di passata di pomodoro e livellala aiutandoti con il retro di un cucchiaio.
  • Aggiungi la provola e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  • Continua a creare così gli strati alternando gli ingredienti fino a terminarli.

10. Arrotola i bordi più alti dell’impasto verso il centro della torta. Non tirarli troppo altrimenti si romperà la pasta sfoglia.

11. Inforna e cuoci per circa 40 minuti, fino a che la sfoglia non sarà dorata.

Et Voilà: la tua Torta Parmigiana è pronta per deliziare il tuo palato!

 

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